"Для Нижегородской области каждый не поступивший в бюджет рубль — потеря" - Олег Шавин

20.07.2012
Просмотров: 399

"Для Нижегородской области каждый не поступивший в бюджет рубль — потеря" - заявил журналистам в четверг заместитель генерального директора ОАО "МРСК Центра и Приволжья" – директор филиала "Нижновэнерго", депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Олег Шавин.

"Мы потеряли крупных налогоплательщиков в связи с изменением федерального законодательства. Также сокращение доходной и расходной частей бюджета была вызвана тем, что в рамках опять же федерального законодательства и федеральных программ модернизации образования увеличивается заработная плата преподавателей всех уровней. Я считаю, что регион пострадает не сильно, хотя, конечно, для области каждый рубль — это потеря. Сокращение доходной и расходной частей бюджета происходит в среднем на 1 млрд. рублей, при том, что доходная часть составляет около 97 млрд.", - отметил депутат.

О.Шавин подчеркнул, что корректировки являются рабочими изменениями бюджета в рамках работы комитета. "Я не считаю эту ситуацию из ряда вон выходящей", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, комитет Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) по бюджету и налогам на заседании 19 июля рекомендовал принять в первом чтении закон "О внесении изменений в областной бюджет на 2012 год".

Согласно законопроекту, внесение изменений связано с необходимостью сокращения расходов областного бюджета в связи с ожидаемыми потерями по налогу на прибыль организаций от крупных налогоплательщиков, а также необходимостью повышения заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы и изменением объемов безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Основные параметры областного бюджета на 2012 год с учетом предлагаемых изменений составят: доходы — 96 млрд.930,977 млн. рублей (уменьшены на 1 млрд.761,958 млн. рублей); расходы — 113 млрд.315,489 млн. рублей (уменьшены на 1 млрд. 405,032,2 млн. рублей); дефицит — 16 млрд.384,511 млн. рублей (увеличен на 356,926 млн. рублей).

Доходы областного бюджета уменьшены на 1 млрд. 761,958 млн. рублей.

Источник: НТА Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.