Животноводческие фермы Нижегородской области будут приведены к евростандарту

20.07.2012
Просмотров: 1947

19 июля Валерий Шанцев посетил несколько павловских предприятий с проверкой реализации программы по поддержке животноводческих хозяйств региона.

19 июля Валерий Шанцев посетил несколько павловских предприятий с проверкой реализации программы по поддержке животноводческих хозяйств региона, пишет  Биржа.

За последние пять лет объем финансовых вложений для поддержки агропромышленного комплекса Нижегородской области из областного и федерального бюджетов увеличился в два с половиной раза (с 2 до 5 млрд рублей). Обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 289 животноводческих объектов более чем в 200 населенных пунктах. Переоборудовано более 50% имеющихся в области скотомест.

Так, губернатор побывал в животноводческом комплексе по разведению коров ЗАО «Комаровское». Как сообщает генеральный директор завода Владимир Захаров , областной бюджет уже в течение трех лет финансирует хозяйство, за это время было получено 36 млн рублей. «Это существенная поддержка. Благодаря ей мы уверенно встали на ноги, можем позволить себе и ремонт, и новое строительство, увеличение поголовья и надоев», - подчеркнул Захаров.

По словам Валерия Шанцева, на сегодняшний день сельхозпроизводителям деньги дают не просто так , а выделяют средства для сохранения и увеличения поголовья, роста его продуктивности, модернизации всех животноводческих ферм в области. С 2005 года надои молока увеличились в 2,5 раза, и все это благодаря внедрению новейших технологий.

Так же глава региона посетил птицефабрику «Павловская». Как сообщает генеральный директор агрохолдинга «Русское поле» Вячеслав Романов, - региональное правительство постоянно оказывает помощь хозяйству на протяжении последних четырех лет. Помимо этого, по соглашению с региональным минсельхозпродом был получен льготный кредит на новое строительство в размере 100 миллионов рублей. «На сегодняшний день у нас самые современные птичники. Благодаря им мы в этом году увеличим объемы производства на 3,5 тысячи тонн мяса, а в следующем году – еще на 6,5 тысяч тонн», - отметил Вячеслав Романов.

«За последние пять лет только на Павловской площадке производство мяса птицы было увеличено в четыре раза, - подчеркивает губернатор. – Для полного самообеспечения региона мясом, в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве двух крупных животноводческих комплексов в Ардатовском и Вадском районах.


Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.