Каждый третий абонент «Мегафона» пользуется мобильным интернетом

12.07.2012
Просмотров: 1113

Совокупный ежемесячный объем потребления мобильного интернет-трафика абонентами Центрального филиала ОАО «МегаФон» превысил 2 000 000 гигабайт.

Совокупный ежемесячный объем потребления мобильного интернет-трафика абонентами Центрального филиала ОАО «МегаФон» превысил 2 000 000 гигабайт — это в 4 раза больше аналогичного показателя, зафиксированного в 2011 году и в 183 раза больше, чем в 2009 году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным «МегаФон», каждый третий абонент оператора в Центральном филиале является активным потребителем мобильного интернета, и ежемесячно скачивает около 2 Гб информации. В 2009 году, когда «МегаФон» запустил первый фрагмент сети третьего поколения на территории Центрального филиала, на одного абонента в месяц приходился объем, меньший в 116 раз.

Совокупный ежемесячный объем потребления мобильного интернет-трафика абонентами Центрального филиала ОАО «МегаФон» превышает 2 000 000 гигабайт — в 183 раза больше, чем в 2009 году.

Число поклонников мобильного интернета от «МегаФон» за последние три года увеличилось в полтора раза. В настоящее время средняя скорость доступа на одного пользователя в Центральном филиале составляет порядка 1,3 Мб/с, а максимальная скорость — 21 Мбит/с.

Оператор постоянно работает над увеличением пропускной способности каналов. В Центральном филиале проложено более 9000 км. волоконно-оптических линий связи. К высокоскоростным каналам передачи данных подключено более 80% 3G базовых станций оператора.
Справка

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» — первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров «МегаФона» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Источник: РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.