Богачи спрятали в офшорах десятки триллионов долларов

23.07.2012
Просмотров: 1160

Около десяти миллионов человек держат свои деньги в оффшорных зонах. Из них девяносто две тысячи человек владеют половиной всех офшорных средств – это порядка десяти триллионов долларов.

Около десяти миллионов человек держат свои деньги в оффшорных зонах. Из них девяносто две тысячи человек владеют половиной всех офшорных средств – это порядка десяти триллионов долларов.

Источник: Деловой Квартал

 Самые состоятельные люди мира, чтобы платить меньше налогов, перевели средства в офшорные зоны. В общей сложности там спрятано от двадцати одного до тридцати двух триллионов долларов. Об этом сообщает rbc.ru со ссылкой на результаты исследования группы Tax Justice Network (TJN), которая специализируется на вопросах, связанных с уклонением от уплаты налогов в бюджет.

 Аналитики TJN основывались на данных, собранных за сорокалетний период о ста тридцати государствах. Лидером по выводу денег в оффшоры стал Китай – почти 1,2 триллиона долларов. Второй и третий результаты показали Россия и Южная Корея – из этих стран было выведено 798 и 779 миллиардов долларов, соответственно, пишет lenta.ru. Бразильские бизнесмены спрятали от налогов 520 миллиардов долларов, а кувейтские – около пятисот. В десятки лидеров также оказались Мексика и Венесуэла – переведено 417 и 406 миллиардов долларов, соответственно. Аргентинские богачи отправили в оффшоры почти четыреста миллиардов, индонезийские – 331 миллиард долларов. Из Саудовской Аравии в оффшоры ушло немногим более трехсот миллиардов долларов.

 В общей сложности, в оффшорные зоны отправляют деньги порядка десяти миллионов человек по всему миру. Из них девяносто две тысячи человек владеют половиной всех офшорных средств – не менее 9,8 триллиона долларов, пишет lenta.ru. Как сообщил представитель Tax Justice Network Джон Кристенсен, размер переведенных сумм удивляет. «Но что на самом деле шокирует – крупнейшие мировые банки по уши замешаны в том, что помогают своим состоятельным клиентам уходить от налогов и переводить средства в офшоры. Мы говорим про известные бренды – HSBC, Citigroup, Bank of America, UBS, Credit Suisse. И они чаще всего полностью отдают себе отчет в том, что помогают клиентам уходить от уплаты налогов», - цитирует Кристенсена rbc.ru.


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.