Патриотизм под контролем

23.07.2012
Просмотров: 1679

Администрация Нижнего Новгорода активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, организуя в своем городе торжественные проводы в армию, проводы на службу в Президентский полк, День призывника и пр.

Администрация Нижнего Новгорода активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, организуя в своем городе такие мероприятия, как торжественные проводы в армию, проводы на службу в Президентский полк, День призывника и пр. Усилия администрации не проходят даром, о чем свидетельствует результат весенней призывной кампании в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, полученной от управления по работе с правоохранительными органами, делам военнослужащих администрации города Нижнего Новгорода и вопросам общественного правопорядка, для проведения весеннего призыва 2012 года военный комиссариат Нижегородской области определил наряд в количестве 1098 человек, которые работали в разных районах Нижнего Новгорода. Возможно, стимулом к такому решению послужила ситуация двухгодичной давности, когда генеральная прокуратура России по итогам осеннего призыва в армию обнаружила множество нарушений прав молодых граждан. Более того, тогда были выявлены и нарушения в организации работы, призванной обучать граждан начальным знаниям в области обороны. Для устранения нарушений прокуратура отметила необходимость усиления надзора за деятельностью должностных лиц, которые отвечают за военно-учетную работу. В преддверии очередного призыва главный военный прокурор Сергей Фридинский поручил военным прокурорам округов и флотов проверить подготовку призывных мероприятий.

Государственное задание военного комиссариата Нижнего Новгорода было выполнено с полной ответственностью.
Как сообщило управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, в ходе весенней призывной кампании ряды Вооруженных Сил пополнили 27% призывников, имеющих высшее образование. Отсрочка от службы в армии была дана 2297 юношам, из которых 2122 тысячи человек получили отсрочку для продолжения образования. Полностью освобождено от службы в рядах Вооруженных Сил 2315 тысяч граждан. Большая часть призывников была освобождена от службы по медицинским показаниям.

На протяжении всего весеннего призывного периода молодых нижегородцев для службы в рядах Вооруженных Сил работала прямая телефонная линия: граждане могли задавать любые вопросы, связанные с военной службой и с исполнением воинской обязанности. За это время в службу поступило 766 звонков, большая часть которых была связана с бытовыми условиями тех местностей, куда отправляли служить того или иного призывника. Вопросы отсрочек от службы волновали 184 человека, по вопросам годности к военной службе в связи с состоянием здоровья - 171, по вопросам отсрочек из-за тяжелого семейного положения - 88, отсрочек, связанный с особенностями профессии - 62, замене традиционной военной службы на альтернативную - 5.

Мэр города, в свою очередь, отметил необходимость возрождать и усиливать работу с теми подшефными воинскими частями, в которых служат молодые призывники Нижнего Новгорода. Уже сейчас такую связь поддерживают с кораблями ВМФ и воинскими частями, куда входят три атомных и одна дизельная подлодки, один десантный корабль и семь соединений воинских частей.

Источник: www.nta-nn.ru

На правах рекламы

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.