Сбербанк приостановит обслуживание карт

24.07.2012
Просмотров: 916

Совершить операции с пластиковыми картами, выпущенными Сбербанком Российской Федерации, будет невозможно в ночь на двадцать пятое число текущего месяца.

Совершить операции с пластиковыми картами, выпущенными Сбербанком Российской Федерации, будет невозможно в ночь на двадцать пятое число текущего месяца.

Источник: Деловой Квартал

 Клиенты Сбербанка не смогут воспользоваться своими пластиковыми картами в ночь на среду. В течение часа произвести операции с ними будет невозможно. Обслуживание своих карт Сбербанк приостановит с 00.00 до 01.00 по московскому времени. «Просим воздержаться от использования банковских карт, выпущенных Сбербанком, в этот период. Сбербанк приносит своим клиентам извинения за возможные неудобства», — приводит выдержку из сообщения банка vedomosti.ru.

 Карты Сбербанка не будут обслуживаться из-за проведения плановых работ по модернизации программного обеспечения процессингового центра в среду, пишет vedomosti.ru. Как отметили представители финансово-кредитной организации, карты, выпущенные другими банками, в банкоматах и терминалах Сбербанка Российской Федерации будут обслуживаться в стандартном режиме.

 Как напоминает bfm.ru.ru, крупный сбой в одной из систем Сбербанка произошел в начале текущего месяца. Из-за неполадок в работе базы данных процессинга обслуживания пластиковых карт было временно прекращено: совершение операций с ними было невозможно в течение двух с лишним часов. Систему перевели на резервный комплекс, однако это не привело к положительному результату – специалисты были вынуждены заняться восстановлением базы данных, уточняет bfm.ru. Глава Сбербанка Герман Греф пояснил, что проблемы возникли в процессе внедрения новых технологий: «Сбой произошел в операционной системе в той версии, которая была сделана специально для Сбербанка… На больших объемах стала выявляться ошибка, которую невозможно выявить в другом режиме», — цитирует Грефа vedomosti.ru.

 Как напоминает bfm.ru, несколькими месяцами ранее, в конце весны, Сбербанк России уже приостанавливал обслуживание электронных платежей. Тогда из-за технических неполадок проблемы возникли у держателей Maestro и MasterCard.

Татьяна Екушова

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.