«Основной принцип работы Инвестиционного совета при Губернаторе – это публичность и открытость принятия решений», - Дмитрий Сватковский

26.07.2012
Просмотров: 772

Шести заявкам из 32 было отказано в рамках 135 заседания Инвестиционного совета.

Шести заявкам из 32 было отказано в рамках 135 заседания Инвестиционного совета. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В Кремле состоялось очередное заседание Инвестиционного совета под председательством заместителя Губернатора Нижегородской областиДмитрия Сватковского.

На заседании совета были рассмотрены 32 заявки на реализацию инвестиционных проектов, из них 25 одобрено, одна отложена, отказано - шести. По словам Дмитрия Сватковского, основными причинами отказов являются высотность зданий в центре города, точечная застройка и нарушение границ зеленых территорий. «Основной принцип работы Инвестиционного совета при Губернаторе – это публичность и открытость принятия решений, чтобы бизнесмен все четко понимал, не ходя по кабинетам, - заявил заместитель Губернатора. - Мы осознано сделали Инвестиционный совет открытой площадкой, в работе которой принимают участие министры, руководители муниципалитетов, надзорных органов, журналисты. Каждый из присутствующих может задать любой вопрос заявителю – о параметрах проекта или о социальной пользе».

В частности, на Инвестиционном совете была одобрена заявка компании ЗАО «Текс» на строительство подземно-надземной автостоянки в Ленинском районе Нижнего Новгорода. По мнению помощника генерального директора компанииСергея Сорокина, в работе с министерством инвестиционной политики руководство компании нашло абсолютное понимание и содействие. «Мы не бегали по кабинетам, все согласования собирали сотрудники министерства, кроме того, при подаче заявок нас консультировали действительно высококвалифицированные специалисты, - подчеркнул инвестор. - Поскольку заявки рассматриваются в присутствии всех необходимых ведомств и служб и принимаются коллективные решения, могу уверенно заявить, что работа Инвестиционного совета – это эффективный и действенный процесс». Объем инвестиций в проект составит около 50 миллионов рублей, количество создаваемых парковочных мест – 81.

Общий объем инвестиций по получившим одобрение проектам составит более 1,3 млрд. рублей, в том числе:

- в торгово-деловую инфраструктуру – 169 млн. рублей;

- в дорожную инфраструктуру – более 50 млн. рублей;

- в жилищное строительство – 972 млн. рублей;

- в автотехобслуживание – более 187 млн. рублей.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации инвестиционных проектов составят более 71 млн. рублей ежегодно. Планируется создание 142 новых рабочих мест.

В рамках заседания совета была отклонена заявка компании ООО ФОК «АРТ-Спорт» на строительство спортивного комплекса в Приокском районе города Нижнего Новгорода. По словам Дмитрия Сватковского, на территории запрашиваемого земельного участка находится детская площадка и несколько хозяйственных помещений. «Мы боремся с политикой уплотнения и точечной застройкой, кроме того, через две улицы от данного участка уже запланировано строительство крупного ФОКа, - отметил Дмитрий Сватковский. - Идея, безусловно, хорошая, но для ее реализации нужно подыскать другой участок, например, в новом микрорайоне, чтобы застройщик смог взять на себя обязательство организации еще и подъездных путей к спортивному комплексу».

Справка. Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Отметим, что инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 135 заседаниях инвестиционного совета и на 85 заседаниях рабочей группы, составил 1 трлн. 738,5 млрд. рублей. Планируется создание 193 тысяч 327 новых рабочих мест.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.