Евгений Водопьянов: «Условия расторжения договоров с энергосбытовыми компаниями зачастую являются кабальными для потребителей»

30.07.2012
Просмотров: 1001

По словам заместителя генерального директора Энергосбыта, низкая сбытовая надбавка поставщика может оказаться ловушкой

Семинар, посвященный изменениям правил розничных рынков электроэнергии в связи с вступлением в силу Постановления Правительства № 442 от 4 мая 2012 г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», состоялся 26 июля 2012 года в Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

В мероприятии приняли участие руководитель Региональной службы по тарифам Нижегородской области Сергей Протасов, заместитель генерального директора по реализации электроэнергии ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Евгений Водопьянов, заместитель директора по реализации услуг филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Ананьев, первый заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Игорь Сазонов, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, а также промышленники, предприниматели и руководители энергетических подразделений предприятий.

«Условия расторжения договоров с энергосбытовыми компаниями зачастую являются кабальными для потребителей и мешают потребителю уйти от этой компании к гарантирующему поставщику электроэнергии, — сказал заместитель генерального директора по продажам электроэнергии ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Евгений Водопьянов в ходе семинара в Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, посвященного изменениям правил розничных рынков электроэнергии в связи с вступлением в силу Постановления Правительства № 442 от 4 мая 2012 г.

При этом, по словам Евгения Водопьянова, ряд сбытовых компаний имеют большие задолженности как на оптовом рынке, так и перед сетевиками, что, в свою очередь, может обернуться экономическими рисками и для потребителей, пользующихся их услугами.

«Условия расторжения договоров с гарантирующим поставщиком строго регламентированы федеральным законодательством, поскольку гарантирующий поставщик рассматривается законодателем как монополист. Тем самым законодатель защищает потребителя от того, чтобы мы не препятствовали его уходу к другим сбытовым компаниям, т.е. не препятствовали конкуренции», — пояснил Евгений Водопьянов.

В то же время, в договорах, которые заключаются с другими сбытовыми компаниями, как правило, всегда прописаны индивидуальные условия, в том числе, в части расторжения договоров и применяемых при этом штрафных санкций, что, по сути, развязывает руки свободным сбытовикам и дает им возможность действовать на свое усмотрение.

По словам руководителя Региональной службы по тарифам Нижегородской области Сергея Протасова, рост сбытовой надбавки во втором полугодии 2012 года составил 11% и связан с уходом ряда крупных предприятий Нижегородской области от гарантирующего поставщика на оптовый рынок. В результате чего их обязательства, по сути, были перераспределены между остальными потребителями.

По мнению Сергея Протасова, решить эту проблему поможет дифференциация сбытовой надбавки. Предполагается, что законодательно она будет оформлена уже к осени текущего года.

«В сентябре-октябре Федеральная служба по тарифам утвердит новую методику ценообразования в части сбытовых надбавок, которые будут зависеть от величины потребителя, его мощности. Если потребитель крупный, то сбытовая набавка будет очень незначительна, так как объективно затраты на его обслуживание низки», — поясняет Сергей Протасов.

По словам Евгения Водопьянова, выход ряда крупных предприятий на оптовый рынок был осуществлен не из экономических соображений, а стал результатом централизованных корпоративных решений, под которые попали и нижегородские филиалы национальных корпораций.

«Цена, которая используется нами в расчетах с потребителями первой ценовой категории, а таких потребителей в Нижегородской области очень много, настолько привлекательна, что самостоятельный выход на оптовый рынок может оказаться нецелесообразным. И сбытовая надбавка не принесет ожидаемого эффекта и не обеспечит экономическую рентабельность ухода от гарантирующего поставщика» — отметил Евгений Водопьянов, при этом подчеркнув, что для каждого предприятия поиск наиболее выгодного решения индивидуален.

Итог встрече подвел генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев: «Изменения, внесенные в правила функционирования розничных рынков электроэнергии 442-м Постановлении Правительства РФ, касаются практически каждого предприятия – и большого, и малого. Поэтому мы пригласили специалистов, которые провели разъяснение и ответили на вопросы промышленников и предпринимателей. Думаю, что этот разговор очень полезный и предотвратит многие ошибки и недоразумения, которые могли бы возникнуть».

«С Нижегородской сбытовой компанией мы сотрудничаем очень давно, она является членом нашей ассоциации, в ней работают очень сильные специалисты-эксперты в сфере электроэнергетики, которые помогают нам заранее подготовиться к тем или иным изменениям на оптовом и розничном рынке электроэнергии. Зачастую они работают на опережение негативных последствий, тем самым, помогая нам избежать возможных неприятностей», — в заключение добавил директор НАПП.

Наталья Целищева / Биржа от 27 Июля 2012

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.