Нижегородцев беспокоят кафе, расположенные на первых этажах жилых домов

30.07.2012
Просмотров: 1755

Немало беспокойства жильцам приносят встроенные в первые этажи жилых зданий торговые предприятия. Местные жители буквально становятся «заложниками» сложившейся ситуации.

Немало беспокойства жильцам приносят встроенные в первые этажи жилых зданий торговые предприятия. Местные жители буквально становятся «заложниками» сложившейся ситуации. Об этом журналистам заявил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Евгений Петров, в ходе пресс-конференции.

По его словам, благородная, на первый взгляд, цель – приблизить услугу торговли к жильцам ,- обернулась потоком жалоб от населения. Массовое освоение подвальных помещений, а также перевод первых этажей жилых домов в нежилые приводит к частным конфликтам. Большинство граждан беспокоит шум, неприятные запахи, нарушение вентиляции. К слову, переход на форму торговли через самообслуживание повлек за собой необходимость увеличения холодильников в торговых залах, имеющих сложную систему охлаждения с использованием выносного холода на стенах под окнами жильцов. Или, например, использование металлических тележек для доставки товаров в торговые залы создает дополнительный шум в жилых квартирах.

По всем выявленным нарушениям Управлением рассмотрены меры административного воздействия, вплоть до приостановления торговой деятельности магазинов по решению суда.

Источник: «В городе N»


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.