Российский рубль растет к единой европейской валюте

30.07.2012
Просмотров: 1121

Единая европейская валюта не может выбраться в зону позитива

При этом в первые минуты торгов на Московской межбанковской валютной бирже рубль пасовал перед валютой Соединенных штатов Америки. Аналитики делают прогнозы. 

Источник: Деловой Квартал

 Американский доллар укрепляет свои позиции. К полудню валюта США прибавила в весе одиннадцать копеек по сравнению с показателями закрытия предыдущего торгового дня. Средневзвешенный курс доллара расчетами «завтра» достиг 32,18 рубля, приводит данные gazeta.ru. Как полагают аналитики, к концу дня валюта Соединенных штатов Америки будет торговаться на уровне 32,20 рубля.

 Единая европейская валюта не может выбраться в зону позитива. На открытии евро стал дешевле на десять копеек по сравнению с показателями предыдущего закрытия, пишет rbc.ru. Средневзвешенный курс валюты ЕС опустился до 39,54 рубля.

 Сложившуюся ситуацию на рынке аналитике объясняют господством выжидательных настроений в мировой экономике, уточняет rbc.ru. Положительная динамика рынка отмечается в ожидании стимулирующих мер ФРС и ЕЦБ. Рост цен на нефть, благоприятно влияющий на настроения российской нацвалюты, связан со сложной обстановкой на Ближнем Востоке, пишет rbc.ru. Кроме того, вероятность выхода Греции из европейского блока велика, что негативно сказывается на валюте ЕС.

Татьяна Екушова / Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.