Индекс промышленного производства в Нижегородской области за первое полугодие 2012 года по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 103,9%

02.08.2012
Просмотров: 1957

По данному показателю область занимает восьмое место среди регионов ПФО.

Индекс промышленного производства в Нижегородской области за первое полугодие 2012 года по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 103,9%, пишет НИА "Нижний Новгород", ссылаясь на слова заместителя руководителя Нижегородстата Ларисы Богатковой.

Лариса Богаткова отметила, что по данному показателю область занимает восьмое место среди регионов ПФО, в то время как в прошлом года область занимала девятое место.

"По сравнению с первым полугодием 2011 года объем производства вырос в следующих сферах: на производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 64,4%, производстве прочих неметаллических минеральных продуктов - на 20,2%, добыче полезных ископаемых - на 18,2%, обработке древесины и производстве изделий из дерева - на 14,6%, производстве транспортных средств и оборудования - на 13,7%, производстве машин и оборудования - на 12,3%", - сообщила она.

По ее словам, Нижегородская область занимает первое место в ПФО по производству грузовых автомобилей, автобусов, машин для городского коммунального хозяйства, автомобильных двигателей, стальных труб и строительного кирпича.

"Также регион занимает второе место по производству автомобильного бензина, стали и готового проката черных металлов, бумаги, хлеба и хлебобулочных изделий, маргариновой продукции и третье место по производству лесоматериалов, кровельных и гидроизоляционных материалов, этилена, цельномолочной продукции", - подчеркнула Лариса Богаткова.

Как сообщалось ранее, индекс промышленного производства в Нижегородской области в январе-мае 2012 года по сравнению с тем же периодом 2011 года составил 103,5%.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.