Практически все задачи, поставленные перед промышленностью Нижегородской области на I полугодие, выполнены – Шанцев

03.08.2012
Просмотров: 1684

Из 14 видов экономической деятельности в промышленности Нижегородской области в 10-ти наблюдается рост производства.

Практически все задачи, поставленные перед промышленностью Нижегородской области на I полугодие 2012 года, выполнены. Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил журналистам на заседание Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) в четверг.

По его словам, из 14 видов экономической деятельности в промышленности Нижегородской области в 10-ти наблюдается рост производства. "Кроме того, Нижегородская область в I полугодии 2012 года получила на 900 млн. рублей налоговых отчислений больше, относительно нашего налогового прогноза", - отметил губернатор.

Он также отметил, что промышленникам Нижегородской области стоит обратить внимание на количество потребляемой электроэнергии для создания своей продукции. "Количество затраченной электроэнергии для производства гораздо выше, чем у зарубежных конкурентов, что влияет и на себестоимость продукции", - добавил В.Шанцев.

Как сообщил председатель Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Евгений Лебедев, в нижегородской промышленности по итогам первого полугодия 2012 года наметился рост по основным показателям. Общий объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий региона составил 433,8 млрд. рублей, из которых 91% – продукция предприятий обрабатывающих производств. Растет среднемесячная зарплата работников обрабатывающих производств, за январь-май 2012 года она составила 20,5 тыс. рублей, что на 15,5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года и на 4,5% больше, чем по экономике области в целом.

Е.Лебедев также отметил особую значимость взаимодействия нижегородских промышленников и предпринимателей с органами законодательной и исполнительной власти региона. "Начиная с 2003 года, депутаты Законодательного собрания и Ассоциация работают в тесном контакте, что дает реальные результаты. За последние годы совместными усилиями мы сумели добиться сокращения задолженности промышленных предприятий бюджетам всех уровней, а также облегчения возможности выкупа земли для промышленных предприятий", - добавил спикер регионального парламента.

Среди нерешенных проблем нижегородской промышленности Е.Лебедев назвал наличие устаревшей и изношенной производственно-технологической базы предприятий. "Это – один из главных барьеров на пути устойчивого развития промышленности в регионе. Поэтому приоритетное внимание должно уделяться комплексной технологической модернизации. Необходимо развивать систему мер поддержки тех предприятий, которые обновляют производственные фонды и внедряют инновационные технологии, в том числе через совершенствование регионального законодательства", - добавил Е.Лебедев.

Как сообщалось ранее, индекс промышленного производства в Нижегородской области в I полугодии 2012 года вырос на 3,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

По словам заместителя руководителя Территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат) Ларисы Богатковой, индекс промышленного производства Нижегородской области в январе - июне по обрабатывающим видам деятельности составляет 104,6% по сравнению с АППГ.

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.