Компания Балтика провела курс лекций «Пивной сомелье».

03.08.2012
Просмотров: 1077

Уникальная возможность обучиться пивной грамотности появилась у жителей Нижнего Новгорода.

Компания «Балтика» позаботилась об интересной и познавательной программе, ведь организаторами лекции стали знатоки производства и культуры потребления пива. Среди лекторов - специалисты компании «Балтика», представители нижегородской ассоциации барменов, профессиональные дегустаторы.

Проект был направлен в первую очередь на тех, кто предпочитает интеллектуальный досуг. Образовательный курс собрал немало ценителей пенного напитка и заинтересованных слушателей, которые стали участниками трёх мероприятий, сопровождавшихся, помимо собственно лекционной части, сессиями вопросов и ответов, а также дегустациями разных сортов пива.

- Курсом лекций «Пивной сомелье» я заинтересовался по нескольким причинам. Во-первых, пиво – это популярный напиток, который практически каждому знаком и всегда интересно поподробнее узнать о том, что ты пьешь. Во-вторых, не так уж и часто компания-производитель стремится чему-то обучить своих потребителей, поднять их уровень знаний. А подобные мероприятия расширяют кругозор, - поделился впечатлениями участник проекта Алексей Мелихов.

Лекция сопровождалась дегустацией напитка, в ходе которой слушатели познали нюансы как знакомых российскому потребителю сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения. Дегустация напитков была построена по принципу «от горького к сладкому». В конце мероприятия участники смогли попробовать пиво, изготовленное из солодового шоколада, а также напиток, приготовленный с добавлением вишни.

- Я домашний пивовар, и посетить курс «Пивного сомелье» для меня было особенно интересно. Спасибо организаторам за увлекательные лекции. Все, даже истинные гурманы и настоящие ценители пива были крайне удивлены новыми подробностями о пенном напитке, - говорит слушатель лекций Андрей Ершов.

- Спасибо за отличную возможность рассказать заинтересованным слушателям всё, что я сам как профессиональный бармен знаю про пиво. Уверен, что сегодня во время моей лекции все гости узнали для себя много нового. Коктейльная культура у нас только образуется – и особенно приятно, что благодаря таким мероприятиям мы узнаём всё больше про популярные во всем мире, но пока мало известные в нашей стране коктейли на основе пива, – считает один из лекторов проекта, шеф бармен BerЁzkaBar Андрей Козлов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.