Генеральному директору ТПП НО вручена почетная грамота Комитета Государственной Думы РФ

06.08.2012
Просмотров: 3861

Экспертиза проектов нормативных правовых актов и действующих НПА проводится в системе торгово-промышленных палат России уже много лет.

За активную и профессиональную экспертную работу в Комитете Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, а также за весомый вклад в развитие российского законодательства в сфере экономики председателю Правления, генеральному директору ТПП НО Дмитрию Краснову вручена почетная грамота. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области.

Надо отметить, что экспертиза проектов нормативных правовых актов (НПА) и действующих НПА проводится в системе торгово-промышленных палат России уже много лет. Основной вопрос экспертизы: «Как данный нормативный правовой акт будет воздействовать (или уже воздействует) на предпринимательскую деятельность?». Выявляются как негативные, так и позитивные моменты. Еще одна немаловажная цель – антикоррупционная.

В рамках оценки регулирующего воздействия, проводимого Министерством экономического развития РФ, на его сайте размещаются проекты НПА, приказы различных министерств, затрагивающие интересы субъектов предпринимательской деятельности.

Необходимо отметить, что при присоединении России к Всемирной торговой организации предварительная оценка результатов законотворчества является обязательной. Об этом также говорилось 24-25 мая 2012 года на XII Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий «Малый и средний бизнес: перспективы развития в условиях присоединения России к ВТО», проходившей в Нижнем Новгороде.

Помимо этого в ТПП НО предварительно изучаются проекты областных законодательных актов. Это колоссальный объем работы, который проделывается с участием высокопрофессиональных юристов. К оценке предлагаемых проектов привлекаются предприятия – члены ТПП НО, специализирующиеся в тех или иных сферах. В среднем экспертное заключение ежемесячно проходят около 50 НПА.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.