На берегу Волги прошла генеральная уборка

06.08.2012
Просмотров: 1179

В Нижнем Новгороде в районе Борской переправы прошла масштабная экологическая акция.

В Нижнем Новгороде в районе Борской переправы прошла масштабная экологическая акция. Сделать уголок нижегородской земли чище помогли сотрудники компании «Балтика» совместно с экологами и представителями общественных организаций. К процессу подключились и сотрудники администрации Нижегородского района. Компания «Балтика» уже не в первый раз устраивает подобные генеральные уборки – в прошлом году была очищена территория в районе Гребного канала.

Мероприятие прошло в рамках общероссийской экологической акции «Семь рек», которая проводится в преддверии Олимпийских игр в Сочи – ведь «Балтика» является официальным поставщиком Олимпиады в категории «пиво» и полностью поддерживает Экологическую стратегию «Сочи 2014». На протяжении всех лет своей деятельности компания «Балтика» проводит собственную экологическую политику, которая регламентирует бережное отношение к окружающей среде, выступает за снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.

В результате работ было собрано более 7 кубометров мусора. Но простой уборкой дело не ограничилось - волонтёры тщательно отсортировали собранное, разделив стекло, пластик и прочие отходы.

Директор филиала «Балтика-Ярославль» Игорь Васильев:

- Подобные экологические акции уже прошли в Красноярске и Ярославле. Теперь - и в Нижнем Новгороде. На очереди ряд других городов. С помощью таких акций, как «Семь рек», «Балтика» хочет напомнить жителям о необходимости бережного отношения к окружающей среде. Уборка берега Волги – это наш скромный вклад в поддержание хрупкого экологического равновесия. Компания большое внимание уделяет сортировке мусора. Собранные сегодня стеклянные бутылки пойдут в обработку и дальнейшее использование, а ПЭТ-упаковка - на переработку.

Первый заместитель главы Нижегородского района Дмитрий Ершов:

- Это важное и, несомненно, полезное мероприятие. Чистота – видимый всеми признак успешности региона. Паромная переправа на город Бор традиционно имеет большой пассажиропоток. Обратить внимание отдыхающих на необходимость соблюдения чистоты, привести территорию в порядок - важная и ответственная задача. Мы всегда приветствуем инициативы, которые помогают нам это делать - отлично, что в процесс благоустройства на добровольной основе включаются сами горожане и бизнес-сообщества. Мы не в первый раз сотрудничаем с компанией «Балтика» и надеемся, что такие акции будут проходить и в будущем».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.