Правительство Нижегородской области подписало соглашение с региональной организацией Профсоюзов сферы торговли о взаимодействии на 2012-2014 годы

07.08.2012
Просмотров: 853

Целью данного соглашения является создание необходимых условий для экономического развития отрасли потребительского рынка и услуг в Нижегородской области.

6 августа 2012 года министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза подписал соглашение с региональной организацией Профсоюза работников торговли и общественного питания «Торговое единство» о взаимодействии в области социально-трудовых отношений на 2012-2014 годы. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской Области.

По словам министра, соглашение закрепит основные задачи развития отрасли на ближайшие годы. «Сегодня в торговле работает 15 тысяч предприятий, а в сфере общественного питания – 1,5 тысячи, в обеих трудятся около 250 тысяч человек – это почти половина всех занятых в сфере малого бизнеса, - заявил Денис Лабуза. – Сфера общественного питания и розничной торговли активно развивается в регионе, пропорционально развитию предприятий должна увеличиваться и заработная плата на них. Данное соглашение позволит нам контролировать данные показатели». Кроме того, министр отметил, что крупные региональные торговые компании будут соблюдать требования подписанного соглашения.

Напомним, что целью данного соглашения является создание необходимых условий для экономического развития отрасли потребительского рынка и услуг в Нижегородской области, стабильной и эффективной работы предприятий отрасли, социальной и правовой защиты работников отрасли и членов их семей.

В свою очередь, председатель нижегородской областной организации Профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство» Ольга Тимичева подчеркнула, что не все бизнесмены заботятся об условиях работы своих сотрудников. «Самое главное, что у нас есть - это люди, работники, и наша основная задача - защищать их интересы. Без поддержки Правительства Нижегородской области вопросы охрана труда не решались бы столь эффективно», - подытожила Ольга Тимичева.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.