«Нижновэнерго» участвует в программе по обеспечению нижегородцев экономичным жильем

08.08.2012
Просмотров: 1305

Компания «Нижновэнерго» приняла участие в круглом столе, организованном Правительством Нижегородской области, городской администрацией и журналом National Business.

Сегодня заместитель директора по капитальному строительству филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Виктор Ишутинов принял участие в круглом столе, организованном Правительством Нижегородской области, городской администрацией и журналом National Business. Мероприятие приурочено ко Дню строителя. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Главной темой встречи стала реализация в нашем регионе программы строительства экономичного жилья. С докладами по этому вопросу выступили министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, руководители профильных подразделений Правительства региона и городской администрации, а также участники строительного рынка.
Виктор Ишутинов рассказал об особенностях подключения к электросетям жилых комплексов эконом класса, а также о проектах «Нижновэнерго» в этой сфере. «Электроснабжение идет в ногу с развитием строительного рынка Нижегородского региона, одно без другого невозможно, - отметил Виктор Ишутинов. – На сегодняшний день единственным источником выполнения наших обязательств по технологическому присоединению к электрическим сетям строящихся объектов является инвестиционная программа ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и филиала «Нижновэнерго». Работы по техприсоединению регламентированы постановлением Правительства Нижегородской области и Правилами техприсоединения».
По данным заместителя директора по капитальному строительству «Нижновэнерго», объем заявок на техприсоединение, выполняемых филиалом, возрос по сравнению с 2010 г. в два раза. Если в 2010 г. на эти цели было затрачено 835 млн 670 тысяч рублей (в том числе 312 млн 158 тысяч рублей предусмотрено на технологическое присоединение льготных групп заявителей), то в 2012 г. заложена сумма 1 млрд 715 млн рублей, что составляет 70% инвестпрограммы этого года. Более половины указанной сумы – 906 млн 196 тысяч рублей будет направлено на техприсоединение льготных групп заявителей.
«С начала года нам поступило 7 тысяч заявок на технологическое присоединение, из них 6 тысяч – это обязательства, которые мы должны выполнить за свой счет, т.е. за счет инвестпрограмы», – заявил Виктор Ишутинов. Он также напомнил, что инвестпрограммой энергокомпании предусмотрено в том числе обеспечение электроснабжения социального жилья, возводимого по программам Министерства строительства Нижегородской области: «На сегодняшний день мы развиваем сети для подключения жилых домов для молодых специалистов в районах области. Строительство ведется по передовым технологиям с применением кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. В населенных пунктах прокладываются линий электропередачи с самонесущим изолированным проводом, что позволяет значительно повысить уровень безопасности таких объектов и уменьшить потери».
Кроме того, на сегодняшний день филиал «Нижновэнерго» реализует проекты, связанные с проведением в Нижнем Новгороде матчей Чемпионата мира по футболу 2018 г. В 2014 г. должно завершиться строительство подстанции 110/10 кВ «Стрелка» в микрорайоне Мещерское озеро. Она будет обеспечивать электроснабжение не только стадиона, который планируется здесь построить к мировому футбольному первенству, но и всей развивающейся инфраструктуры микрорайона.
В завершение своего выступления Виктор Ишутинов напомнил о необходимости при проектировании и строительстве зданий не забывать об использовании энергосберегающих и энергоэффективных технологий, что предписано федеральным законом №261 «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности». Это существенно уменьшит нагрузку на электрические сети и позволит сократить затраты как энергокомпании, так и самих застройщиков, а впоследствии и жильцов новых домов.
Участники круглого стола также обсудили меры государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов по строительству экономичного жилья на территории Нижегородской области и проект изменений в федеральный закон №161 «О содействии развитию жилищного строительства», в частности те его положения, которые касаются преимуществ и рисков застройщиков.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.