Волго-Вятский банк Сбербанка России - крупнейший партнер корпоративных клиентов

09.08.2012
Просмотров: 1352

На сегодняшний день общее количество клиентов - юридических лиц, обслуживающихся в Волго-Вятском банке Сбербанка России, составляет более 61 тысячи.

Корпоративный блок Волго-Вятского банка Сбербанка России подвел итоги деятельности в первом полугодии 2012 года. Цифры и факты озвучил на брифинге с журналистами заместитель Председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Тимофей Письмеров. Об этом сообщает пресс-служба банка.

На сегодняшний день общее количество клиентов - юридических лиц, обслуживающихся в Волго-Вятском банке Сбербанка России, составляет более 61 тысячи. Это фирмы и предприятия, представляющие крупнейший, крупный, средний и малый бизнес. Объем привлеченных средств предпринимателей в первом полугодии 2012 года составил 113,7 миллиардов рублей, что к началу года имеет прирост более чем на 23%. Количество кредитных договоров на 1 июля составило почти 20 000, среди них в первом полугодии открыты кредиты 35-ти крупнейшим компаниям на сумму почти 12 млрд. рублей, 130-ти крупным - на сумму более 20 млрд. рублей, 826-ти представителям среднего бизнеса на общую сумму более 31 млрд. рублей и более 4 тысячам представителей малого бизнеса на сумму более 15 млрд. рублей. Общая сумма выданных кредитов за полугодие составила более 160 млрд.руб. Таким образом, кредитный портфель по корпоративным клиентам Волго-Вятского банка по итогам отчетного периода составил 290 миллиардов рублей.

"На территории ВВБ более двухсот восьмидесяти точек обслуживания, в которых осуществляют продажи 1800 сотрудников корпоративного блока, - рассказывает Тимофей Письмеров. - В 2012 году запланировано переформатировать 24 точки на семи территориях, и на сегодняшний день уже 8 офисов обслуживания клиентов переформатировано. Также на системной основе мы проводим внутренний аудит качества обслуживания, проводим обучающие тренинги для персонала. И это дает свои результаты - Волго-Вятский банк по индексу качества среди всех территориальных банков России вышел на 1 место. Мы вкладываем ресурсы в наших людей, открываем лучшие филиалы на рынке".

"Хорошие отзывы идут от бизнес-сообщества после проведения в районах области неформальных дружеских встреч - "Деловых завтраков", - рассказывает о новых формах работы с предпринимателями Тимофей Письмеров. - За полгода в таких встречах с топ-менеджерами ВВБ банка приняло участие около пятисот бизнесменов. Основная цель - обсудить, как делать бизнес вместе, как сблизить позиции, чтобы от этого выиграли все".

Волго-Вятский банк стал первым из территориальных банков, организовавших на своём уровне Консалтинговый центр по обслуживанию внешне-экономической деятельности. За консультацией в Центр может обратиться любой участник ВЭД вне зависимости от того, является он клиентом Сбербанка или нет. Доля на рынке ВЭД в некоторых регионах банка достигает 58%. А в целом доля Волго-Вятского банка Сбербанка России на рынке ВЭД составляет 37%.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.