Сальса в Хорватии

10.08.2012
Просмотров: 1482

…Рейс Москва — Пула.

Сергей Мосунов, генеральный директор финансовой компании «Мосунов и партнеры»:

…Рейс Москва — Пула. В самолете встречаю нескольких знакомых, которые увлеченно рассказывают о том, что едут на фестиваль сальсы в город Ровинь, расположенный на берегу Адриатического моря.

Я еду туда же, только в другой отель. Он оказался небольшим и очень уютным. Вокруг огромная зеленая территория с прекрасным морем и сумасшедшей красоты виды на острова, расположенные неподалеку.

В тот же вечер, прогуливаясь по городу, я нашел небольшое кафе, в котором играли кубинский сон и немного сальсу. Основная масса народа должна была приехать только утром следующего дня. Местная молодежь предупредила, что завтра на открытии фестиваля в городе яблоку негде будет упасть. Ожидался приезд от пяти до десяти тысяч человек.

Прогуляв всю ночь и встретив рассвет на берегу моря, я увидел, как в город начали стягиваться люди. С самого утра уже играла музыка, и народ потихоньку развлекался: кто-то купался, кто-то танцевал, кто-то с любопытством оглядывал новое место.

…Первая вечеринка проходила на центральной площади города. Участвовала в ней пара тысяч человек, не с10.3Kbчитая простых отдыхающих, в недоумении взиравших на приезжих. За четыре часа танцев в Ровинь приехало шесть автобусов из Польши, столько же из Германии и Австрии, приплыли два парома из Венеции. Были гости из Румынии, Словакии и Хорватии, очень много кубинцев и мавриканцев.

Итог первого фестивального дня: отличное настроение, 30 новых знакомств и предвкушение шести гиперактивных дней. В эту ночь снова не удалось выспаться, так как уже в восемь утра начинались мастер-классы латиноамериканских звезд.

Сцену на центральной площади не разбирали семь дней, музыка на ней играла с девяти утра до двенадцати ночи, около нее всегда был танцующий народ. Ночные танцы устроили на территории бывшей табачной фабрики — три танцпола под разные стили и уровни сложности общей площадью около 10 000 кв. метров.

К четвертому дню появились компании по 50–100 человек, которые снимали яхты, выезжали на близлежащие острова или просто устраивали большие пикники и танцы на природе. Я попал в одну из таких компаний. Английские парни, польские и румынские девчонки сумели найти общий язык и решили утроить open air на прогулочном катере. Мне стала ясна судьба нашей прогулки, как только я увидел капитана судна, брата-славянина, хитро улыбавшегося и собиравшего с пассажиров по тридцать евро, обещая при этом, что поездка продлится до самого утра. Однако, как только солнце приблизилось к горизонту и окрасилось в ярко-оранжевый цвет, капитан быстро направил свою посудину к берегу, сославшись на то, что по ночам плавать запрещено и что если его поймает полиция, у него отберут лицензию. Поскольку англичане оказались весьма вежливыми и совершенно не агрессивными, выходка капитана осталась без ответа.

Завершился фестиваль большой вечеринкой в бассейне одного из крупных отелей, затем все потихоньку стали разъезжаться. После этого фестиваля мне удалось побывать еще на нескольких, включая Лондонский и Нью-Йоркский, но там не было такой эмоциональной атмосферы и отдыха, как в Хорватии. Видимо, море и потрясающий ландшафт дают те эмоции, которые заряжают человека энергией на несколько месяцев вперед.

В следующем году с удовольствием поеду снова. Если кто решится, могу взять с собой.

Источник: Бизнес-клуб

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.