Все участники рынка выиграют с появлением логистического продовольственного центра в регионе - Чемыхин

10.08.2012
Просмотров: 1640

Такие центры существуют во многих странах – в Польше, во Франции. В скором времени современный продовольственный центр появится у наших соседей – в Беларуси.

В регионе планируют открыть современный логистический продовольственный центр. Об этом сообщает НТА-Приволжье, ссылаясь на слова регионального директора центральной дирекции компании "Лента" Кирилла Чемыхина.

"Безусловно, проект строительства логистического продовольственного центра, аналогов которому нет в России, очень важен для Нижегородской области. Без таких центров развитие экономики сегодня малоэффективно. Отсутствие развитой логистики сказывается на производителях сельхозпродукции: они испытывают трудности с реализацией собственной продукции. Не лучшим образом это отражается и на ритейлерах. Словом, все участники рынка выиграют с появлением логистического продовольственного центра, так как он объединит в себе вопросы реализации, переработки, сбыта и хранения продукции", - сказал К. Чемыхин.

"Решение о создании первого в России центра именно в Нижегородской области полностью оправдано. Во-первых, это один из ключевых логистических узлов, через который проходят транспортные потоки практически во всех направлениях. Плюс выгодное местоположение по отношению к столице. Во-вторых, мощная для центральной части России сельскохозяйственная база", - отметил К.Чемыхин.

"Такие центры существуют во многих странах – в Польше их 12, во Франции – 56. В скором времени современный продовольственный центр появится у наших соседей – в Беларуси. У нас пока нет ни одного, однако необходимость в нем назрела. Особенно от этого выиграет наш нижегородский покупатель, так как с открытием логистического центра у производителей сократятся расходы на логистику", - подчеркнул К.Чемыхин.

Как сообщалось ранее, 10 августа в своем блоге в "Живом Журнале" губернатор заявил о создании логистического продовольственного центра, которое обсуждалось на встрече с заместителем председателя комитета Совета Федерации по аграрнопродовльственной политике Сергеем Лисовским.

По словам В. Шанцева, стоимость только первой очереди проекта составит около 2 млрд. рублей, а общая – 10 млрд.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.