«Всем скептикам хочу сказать: за трамваем - будущее. Он еще наших внуков и правнуков возить будет!», - Олег Кондрашов

14.08.2012
Просмотров: 855

Градоначальник в блоге рассказал о перспективных направлениях развития электротранспорта в Нижнем Новгороде.

Градоначальник в блоге рассказал о перспективных направлениях развития электротранспорта в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов на своем сайте рассказал о перспективах развития общественного электротранспорта и опроверг слухи о постепенном закрытии трамвайного движения в Нижнем Новгороде.

«На некоторых интернет-форумах и в отдельных СМИ, склонных выдавать догадки за факты, вновь стала появляться информация о том, что трамвайное движение в городе сворачивается. Всем скептикам хочу сказать еще раз: нижегородский трамвай жив и будет не просто жить, но и развиваться. Очевидное тому подтверждение – 8 новых вагонов, которые уже пришли в Нижний Новгород и проходят последнюю обкатку», - сообщил градоначальник.

В общей сложности ко Дню города парк пополнится 12 современными трамваями. К концу года планируется закупить еще 10 низкопольных машин для маломобильных граждан: мам с колясками, пожилых людей и инвалидов.

«Если бюджет города получит дополнительные доходы, то не 10, а 20 новых трамваев к тем 12, что уже, считайте, бегают по нашим улицам. Всего – 32 трамвая за один год! Когда такое было в истории Нижнего Новгорода? Никогда. Последний раз 10 новеньких вагонов город покупал в 2006 году», - подчеркнул Олег Кондрашов.

В планах администрации города не только обновление парка электротранспорта, но и разработка новых трамвайных и троллейбусных маршрутов, строительство трамвайных линий:

- «Ост. «Платформа Мыза» – ул. Шапошникова – ул. Кащенко – ул. Голованова – ул. 40 лет Победы протяженностью 10,5 км;

- «Пл. Сенная – ул. Тургенева – ул. Ковровская – ул. Героя Усилова» протяженностью 4 км;

- Восстановление участка трамвайного движения по проспекту Молодежный до ДК «ГАЗ» с возможным разворотом на действующий маршрут №8 протяженностью 3,2 км.

«Трамвай, по-прежнему, в приоритете, и никто не собирается отправлять его на пенсию. Администрация города видит за трамваем будущее. Он еще наших внуков и правнуков возить будет!», - резюмировал глава администрации.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.