Бизнес-леди едут в Брюссель

14.08.2012
Просмотров: 1518

Нижегородки намерены устанавливать экономические связи с европейскими инвесторами.

Женщины-предприниматели Нижнего Новгорода станут первыми российскими бизнес-леди, удостоившимися чести быть приглашенными в Европарламент, пишет газета "Биржа". Поездка в столицу Евросоюза запланирована на начало ноября.

«Признано, что Нижегородский женский союз — одна из самых сильных экономических организаций не только на российском, но и международном уровне, поэтому мы не удивлены приглашению, — рассказала президент «Ассоциации женщин-руководителей России» Людмила Хохлачева. — У нас уже были поездки в Германию, Бельгию, Голландию, Швецию, Англию. В этот раз мы поедем только нижегородским составом, в нашем городе очень сильные и грамотные, обладающие высокой культурой женщины-предприниматели, которые, я уверена, представят нашу страну в самом выгодном свете. Кстати, именно нижегородки заняли самое большое количество призовых мест на последних всероссийских конкурсах «Женщина – лидер. XXI век» и «Молодой директор России».

В ходе делового визита в Брюссель предприниматели встретятся с депутатами Европарламента, представителями комиссии по правам женщин, вице-президентом Еврокомиссии по промышленности и предпринимательству, директором Европейской программы женщин-послов, а также с представителями деловых кругов Брюсселя, в том числе русскоязычными бизнес-леди, живущими в Европе. Будут обсуждаться вопросы развития бизнеса в Европе, получения грантов Европейской комиссии и кредитов Европейского инвестиционного банка, поиска партнеров и инвесторов.

«Мы хотим выйти на новый виток официального сотрудничества, — говорит Людмила Хохлачева, — потому что это несколько другой уровень, нежели сотрудничество с общественными организациями. С 5 по 10 ноября состоится первая ознакомительная поездка, но я думаю, что она нам многое даст в плане бизнес-сотрудничества. Например, я помню, как рассказывала в Швеции о Нижегородской области. Там был целый шквал вопросов, ни к одному выступлению не было такого интереса, как к моему. Россия в целом и Нижегородский регион в частности сегодня очень интересны европейцам. Несколько известных нижегородских женщин-предпринимателей уже заявили о том, что они обязательно примут участие в деловом визите в Брюссель, и я бы хотела пригласить и других бизнес-леди воспользоваться возможностью посетить Европарламент».

Оксана Ольшанская, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.