Одной землей не заманишь

14.08.2012
Просмотров: 994

Глава региона проверил, как на деле реализуются основные принципы, заложенные в инвестиционную политику регионального правительства.

Глава региона на примере недавно открывшегося предприятия «Юнилин» и проекта, находящего в стадии реализации — завода «РусВинил», проверил, как на деле реализуются основные принципы, заложенные в инвестиционную политику регионального правительства.

Как считает Валерий Шанцев, инвесторам, которые уже работают или готовятся запустить производство, важно учитывать два фактора — условия труда и качество выпускаемой продукции.

— Я поговорил с ребятами, один мне сказал, что зарплата у него 40 тысяч рублей, а второй говорит: «Спросите у директора, но я доволен». Это для меня самое важное, так как наш принцип — дать каждому рабочее место с хорошей заработной платой, — отметил Валерий Шанцев. — Сегодня в России идет борьба регионов за инвесторов. Они стали более тщательно выбирать площадки для реализации своих проектов, поэтому просто свободным земельным участком никого в регион не заманишь. И если мы требуем от инвесторов высокую заработную плату, своевременную оплату налогов, мы должны создавать условия для их развития. Поэтому важным, социально значимым проектам мы присваиваем статус «приоритетных» — с предоставлением финансовых и нефинансовых мер поддержки.

По словам генерального директора предприятия ООО «РусВинил» Гюнтера Надольны, региональная поддержка инвесторов — существенная помощь бизнесу, позволяющая в кратчайшие сроки реализовывать даже самые крупные проекты.

— Благодаря гибкой инвестиционной политике в регионе созданы комфортные условия для инвестора, которые позволяют ему эффективно использовать экономические и многие другие ресурсы, имеющиеся в области, — говорит он.

В свою очередь директор по производству компании «Юнилин» Павел Рыбаков отметил высокий уровень подготовки региональных кадров.

— В Нижегородской области есть все: богатый потенциал и очень хорошие кадры — это самое главное, — уточнил Павел Рыбаков. — Смотрите, мы за год с нуля построили завод и запустили производство, не имея никаких проблем. Это говорит о многом.

Напомним, что проект компании «РусВинил» по строительству комплекса по производству поливинилхлорида по решению инвестиционного совета при губернаторе получил статус «приоритетного».

Кстати

В рейтинге журнала Forbes по итогам 2011 года Нижегородская область по комфортности ведения бизнеса поднялась с 27-го на 5-е место, а по данным Нижегородстата, за последние 6 лет объем иностранных инвестиций в регион увеличился в 9 раз — с 109,5 миллиона долларов до 1 миллиарда долларов — это около половины всего объема прямых иностранных инвестиций ПФО.

Александр Николаев, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.