Более пяти тысяч разрешений на работу такси выдано в Нижегородской области по состоянию на середину августа 2012 года

14.08.2012
Просмотров: 1792

По количеству выданных разрешений Нижегородская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

Более пяти тысяч разрешений на работу такси выдано в Нижегородской области по состоянию на середину августа 2012 года. Об этом сообщает НИА "Нижний Новгород", ссылаясь на слова директора департамента транспорта Нижегородской области Александра Зубарева.

Он отметил, что в департаменте транспорта созданы все необходимые условия для выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в соответствии с действующим законодательством. "Работа по данному направлению началась в сентябре 2011 года. В настоящее время выдано 5104 разрешения. По количеству выданных разрешений Нижегородская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе", - добавил Александр Зубарев.

Также директор департамента подчеркнул, что в настоящее время существенно упрощен порядок получения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями разрешений на деятельность такси. Хозяйствующим субъектам предоставлены дополнительные права и возможности в осуществлении данной деятельности.

"Департаментом транспорта Нижегородской области своевременно внесены необходимые коррективы в организацию работы по приему заявлений и выдаче разрешений, в том числе исключена необходимость затребовать у заявителей документы, которые ранее выдавались другими государственными органами. Количество документов, прилагаемых к заявлению о выдаче разрешения на такси, сократилось с 11 до трех", - сообщил он.

Кроме того, с 20 июня 2012 года обеспечена возможность подачи заявлений о выдаче разрешений на осуществление деятельности такси посредством регионального Интернет-портала государственных и муниципальных услуг Нижегородской области в форме электронного документа. Информация об этом размещена на сайте правительства Нижегородской области и на информационном стенде в помещении департамента транспорта. Всего по сети Интернет принято 47 таких заявлений.

"Вместе с тем, несмотря на значительное количество выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, данный вид бизнеса в настоящее время легализован только частично. По оценкам департамента транспорта, незаконную предпринимательскую деятельность в данной сфере на территории Нижегородской области осуществляют более пяти тысяч нелегальных перевозчиков. Учитывая, что до 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси законодательством Российской Федерации не регулировалась, на ее легализацию должно быть затрачено определенное время и значительные усилия органов государственной власти", - подытожил Александр Зубарев.

Напомним, ранее Законодательное собрание Нижегородской области смягчило требования в законе о такси.

Ирина Швецова, НИА Нижний Новгород

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.