«Аквапарк станет не только дополнительной площадкой для развития спорта в городе, но и «вторым» дыханием Автозаводского парка», - Сергей Миронов

15.08.2012
Просмотров: 996

Департамент градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода занимается проверкой проектно-сметной документации на строительство аквапарка в Автозаводском районе.

Разрешение на строительство компания «Корос-Аква» получит после устранения замечаний и всех необходимых согласований по проекту. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В настоящее время департамент градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода занимается проверкой проектно-сметной документации на строительство аквапарка в Автозаводском районе.

Застройщиком объекта выступает компания «Корос-Аква». Разрешение на строительство фирма получит после предоставления полного пакета документов, определенного ст.51 Градостроительного Кодекса РФ. Кроме того, инвестору необходимо согласовать проект с управлением государственной охраны культурного наследия Нижегородской области и министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Для строительства аквапарка администрация города предоставила в аренду компании «Корос-Аква» земельный участок площадью 1,7 га в границах улицы Коломенская - проспекта Молодежный - улицы Героя Смирнова Автозаводского района. Комплекс состоит из двух частей и расположен на пересечении двух осей Автозаводского парка: главной оси, ориентированной на ДК «ГАЗ», и перпендикулярной ей, выходящей на проспект Молодежный, к выходу станции метро «Парк культуры».

Проект аквапарка разработан ООО «Творческая мастерская архитектора В.Борисюка». На участке планируется возведение бассейна с водными аттракционами, комплексом спортивных и игровых площадок, а также рекреационных помещений для отдыха, кафе, ресторанов и хозяйственного корпуса для обслуживания. Проект предусматривает сохранение деревьев ценных пород.

«Соблюдение изначально установленного срока реализации проекта (2013 год) зависит, прежде всего, от застройщика. В процессе рассмотрения нами документации по строительству 1-й очереди аквапарка (бассейн и водные аттракционы) компании был выдан перечень нарушений, которые необходимо устранить. Когда эта работа будет завершена, «Корос-аква» вновь сможет обратиться в администрацию города за разрешением на строительство. Уверен, что проект будет реализован, ведь наш город-миллионник достоин собственного аквапарка. Тогда нижегородцам не придется ездить в Казань. Более того, этот объект станет не только дополнительной площадкой для развития спорта в городе, но и «вторым» дыханием Автозаводского парка», - отметил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.