Туристический маршрут Нижегородской области

16.08.2012
Просмотров: 1696

Пресс-тур в рамках ежегодного областного конкурса журналистских работ «Экотур» пройдет в Лысковском районе.

Пресс-тур в рамках ежегодного областного конкурса журналистских работ «Экотур» пройдет в Лысковском районе сегодня, 16 августа в 10:00. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗакСобрания.

Участники пресс-тура посетят природный памятник «Оленина гора», где отдыхал с войском Иван Грозный в ходе похода на Казань. У подножья горы бьют четыре источника с целебной водой. Также в программе — посещение в Лыскове Спасо-Преображенского собора и родовой усыпальницы князей Грузинских-Стоговых, ансамбля Вознесенского собора и Георгиевской церкви, осмотр памятников архитектуры на улице Горького.

В районно-культурном центре «Рассвет» пройдет выставка изделий местных мастеров с дегустацией продукции местных производителей. Вниманию гостей мероприятия будут представлены и уникальные экспонаты Лысковского краеведческого музея. Также запланирована прогулка на лошадях.

Пресс-тур сопровождается театрализованными представлениями с участием творческих коллективов. Так, на «Мысе любви» можно будет увидеть церемонию «Выкуп невесты», старинный обряд «Заплетание березки», а также выступление ансамбля «Русская песня». С самого мыса открывается красивейший вид на знаменитый Макарьевский Желтоводский женский монастырь.

Кроме того, запланирован выезд участников пресс-тура на катере в сторону Макарьевского монастыря с осмотром береговой полосы для ознакомления с вероятным ущербом и проблемами, связанными с возможным подъемом уровня воды в Чебоксарском водохранилище на пять метров.

«С каждым годом мы будем разрабатывать новые маршруты, которые необходимо „раскручивать“ и дальше, предлагая в качестве готового продукта нашим региональным туроператорам. В итоге, все это создаст новые возможности для развития туристического сектора в Нижегородской области, дополнительные рабочие места, и, следовательно, станет хорошим стимулом для региональной экономики», — говорит председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Александр Назаренков.

Источник: РИА Время-Н


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.