Второе дыхание авиакомпании «Татарстан» и «Ак барс аэро»

17.08.2012
Просмотров: 1948

В последнее время становится доброй традицией, объединять авиационные структуры областей России.

В последнее время становится доброй традицией, объединять авиационные структуры областей России. Примеру Самары с Мордовией последовало руководство Нижегородской области и двух татарстанских авиакомпаний «АК Барс Аэро» и «Татарстан».

Новости Татарстана сообщают о том, что авиакомпания «Татарстан» переходит во владение "Ак барс холдинга". По словам президента, Рустам Минниханова, республика больше не собирается быть в этом бизнесе. Эксперты так и не смогли назвать сумму сделки, отмечая, что новому владельцу помимо компании достаются ее большие долги. Минниханов заявил, что убытки авиакомпании на 1 января 2011 года составили 10,5 млн. руб. Помимо этого, существует опасение того, что болгарские инвесторы так же в ближайшее время покинут этот бизнес. Рекомендации Росавиации были приняты властями Татарстана в конце ноября. В то время до конца была непонятна схема присоединения, потому что структура собственников компании неоднозначна. Ленар Сафин, министр транспорта и дорожного хозяйства республики, сообщил, что до конца 2012 года состоится объединение перевозчиков. После присоединения авиакомпания увеличить свой капитал с 3 до 5 млрд. руб. , где 15% отходит болгарской стороне, 10-13% - Татарстану, оставшееся – холдингу "Ак барс аэро"
Аэропорт Нижнего Новгорода становится базовым для развития регионального сообщения. Сетку маршрутов, составили таким образом, чтобы были связаны между собой центры Приволжского округа с крупными районами запада и востока России. Региональные власти Нижегородской области займутся развитием аэропортовой инфраструктурой, а непосредственно перевозками – авиакомпании Татарстана. Главным упором, в начале будет пять маршрутов на западе и востоке. К западным маршрутом относятся авиарейсы в Сочи, Ростов-на-Дону, Минеральные воды, Калининград и Санкт-Петербург. К восточным маршрутам относятся рейсы в Екатеринбург, Самару, Уфу, Пермь, Новосибирск.

Генеральный директор Международного аэропорта Нижний Новгород Александр Синельников сообщил о проведении опроса среди нижегородцев, о востребованности авиапассажирами направлений на западе и востоке. Их реализация позволит соединить Нижний Новгород с другими регионам РФ и удовлетворит спрос нижегородцев. Но даты начала полетов пока не назначены.

Магомед Закаржаев генеральный директор авиапредприятия считает, что «Ак барс аэро» следует представлять себя на рынке авиаперевозок, как регионального перевозчика, выполняя также чартерные рейсы.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.