МЕРЫ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ

20.02.2004
Просмотров: 1239

Было подчеркнуто, что команда внешнего управляющего своей главной задачей видит предотвращение введения на "Заре" конкурсного производства.

Было подчеркнуто, что команда внешнего управляющего своей главной задачей видит предотвращение введения на "Заре" конкурсного производства. Ставя этот принцип в основу плана внешнего управления, руководство ОАО "Заря" предусматривает полное погашение задолженности перед кредиторами в срок, не превышающий 24 месяцев. Причем с мая этого года планируется начать поэтапное погашение накопившейся перед работниками завода задолженности по зарплате.

Основную производственную деятельность планируется сделать прибыльной, в первую очередь за счет снижения себестоимости, увеличения объемов производства, сокращения издержек и предотвращения хищений имущества завода. В план внешнего управления заложено также получение доходов от сдачи неиспользуемых площадей и оборудования в аренду, взыскания дебиторской задолженности и продажи части имущества предприятия, не используемого в основном производстве.

В настоящее время руководством ОАО "Заря" уже ведется работа по привлечению необходимых для восстановления платежеспособности предприятия денежных средств. В частности, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, готовятся к заключению контракты на поставку крупных партий продукции завода ряду промышленных предприятий на условиях предоплаты.

Одним из инструментов восстановления платежеспособности "Зари" должно стать увеличение производства для нужд оборонно-промышленного комплекса. Предусматривается расширение участия предприятия в федеральной программе по уничтожению запасов химического оружия, что предполагает получение заказов по комплектованию строящихся для этих целей объектов. Реализация данного направления предусматривает сохранение на "Заре" мобилизационных мощностей по выпуску соответствующих видов продукции, а также сотрудничество в рамках деятельности государственной корпорации "Росхимзащита".

В ходе реализации намеченных мероприятий по оздоровлению предприятия возможна корректировка стратегии действий команды внешнего управляющего в зависимости от развития ситуации и по согласованию с кредиторами и акционерами "Зари". В ближайшее время план внешнего управления будет представлен в Арбитражный суд Нижегородской области.

Администрация ОАО "Заря".

//инф.ст., “Нижегородские новости” №33, 20.02.04., 2 полоса


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.