Инкубаторский спектр Заволжья

21.08.2012
Просмотров: 1175

Когда в нашем регионе произносят словосочетание «бизнес-инкубатор», в первую очередь приходит на ум, разумеется, НИБИ — кузница молодых предпринимателей, которая на сегодняшний день считается одной из лучших в России.

Когда в нашем регионе произносят словосочетание «бизнес-инкубатор», в первую очередь приходит на ум, разумеется, НИБИ — кузница молодых предпринимателей, которая на сегодняшний день считается одной из лучших в России. Открывшемуся в прошлом году Заволжскому бизнес-инкубаторудо подобных званий еще далеко, но и здесь уже оперяются первые птенцы, пишет газета "Нижегородская правда".

Крыша для предпринимателей

Здание бизнес-инкубатора построили в рекордно короткие сроки. В конце 2010 года было принято решение о его возведении, а уже в ноябре 2011-го состоялось торжественное открытие офисного здания. Сегодня здесь готовы принять порядка 30компаний-резидентов. Не выходя за пределы офисных помещений, каждая компания-резидент получает юридические и бухгалтерские услуги, маркетинговые и управленческие консультации, содействие в поиске инвесторов и партнеров по бизнесу. Здесь же проходит высокопрофессиональное обучение сотрудниковкомпаний-резидентов по специальным программам и актуальным направлениям. По результатам первого конкурсного отбора резидентов пятеро.

Пятеро первых

ООО «Промстройсервис» занимается производством металлических строительных конструкций и параллельно разрабатывает несколько новых бизнес-проектов. Сфера деятельности ООО «Пенотепло»обозначена в его названии. Молодая компания решила заняться производством утеплительных конструкций из пенополиуретана для теплоизоляции труб, помещений и сооружений. ООО «Центр окон», несмотря на насыщенность рынка, быстрыми темпами начинает завоевывать свою нишу, предлагая кроме собственного производства оконных блоков ряд сопутствующих товаров и услуг.

Большие перспективы и у ООО «Ютрейн» — молодой

команды единомышленников, которая занимается оказанием услуг в области обучения и развития персонала. Корпоративные и индивидуальные тренинги для специалистов и менеджеров пользуются сейчас высоким спросом, а тестовые программы позволяют оценить каждого сотрудника и команду в целом.

И наконец, пятый резидент — ООО «Триал транс Тур». Эта туристическая компания предлагает жителям Заволжья большой спектр маршрутов, включая семейный отдых, молодежные туры и, конечно, незабываемые романтические поездки на любом средстве передвижения в любую точку планеты.

Следующие ласточки

Это «первые ласточки» Заволжского бизнес-инкубатора. На сегодняшний день еще пять компаний заявили о своем намерении стать его резидентами и сейчас готовят пакет документов.

Безусловно, рост числа малых предприятий и уход от монопрофильности экономики города будут способствовать снижению безработицы и, как следствие, уменьшению социальной напряженности в Заволжье.

Предприниматели города сходятся во мнении: бизнес-инкубатор стал для нихнеким объединяющим центром. Они приходят сюда и за консультацией, и за поддержкой, и просто потому, что видят понимание и готовность помочь в решении возникающих проблем. Оказывая информационную и консультационную поддержку, бизнес-инкубатор тем самым взращивает в своем городе еще и грамотных управленцев.

Олег Папилов, Нижегородская правда, фото: Сергей Аристов

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.