Первый кадровый

24.08.2012
Просмотров: 1059

Вскоре в нашем городе появится институт, где можно будет приобрести навыки, необходимые для управления процессами на предприятиях различной направленности.

Вскоре в нашем городе появится институт, где можно будет приобрести навыки, необходимые для управления процессами на предприятиях различной направленности, пишет журнал "Бизнес-клуб".

Алексей Гойхман, председатель совета директоров OOO«СТ Нижегородец», ректор Института кадрового резерва:

Потребность в таком учебном заведении назрела не сегодня — лет десять назад. О кадровом голоде — практически во всех отраслях — говорят давно, и ни для кого не секрет, что зачастую выпускника вуза, независимо от полученной им специальности, на предприятии приходится переучивать, спуская с «теоретических небес» на землю, где требуются практические знания.

Создавая институт, который будет профессионально направлять и профилировать молодых людей на работу в той или иной отрасли, мы выполняем заказ разных предприятий — как бюджетных, так и коммерческих. Очень многие понимают, что без подобного института наша экономика не выживет, потому что кадры действительно решают все.

Сегодня нехватка хороших управленцев — проблема, которую невозможно не заметить. Мне бы не хотелось говорить плохо о нашей системе высшего образования, но факты — вещь упрямая: нет у ребят после вуза представления о том, как управлять — неважно чем, предприятием или подразделением в пять человек, нет понимания глобальных экономических процессов. Образование в вузах представляет собой набор старых шаблонов, которые неприменимы в современном мире. Я работаю в комиссии по набору специалистов на нашем заводе «СТ Нижегородец» и вижу, с какими знаниями к нам приходят после высших учебных заведений. К сожалению, многие выпускники, претендующие на место руководителя того или иного подразделения, даже не понимают, с чего они должны начинать свою работу.

Такая ситуация — на всех предприятиях не только Нижнего Новгорода, но и других городов России. Поэтому можно гордиться тем, что в нашем городе откроется первый институт кадрового резерва. Наша задача — создать учебное заведение по подготовке профессиональных кадров, которое будет отличаться от имеющихся курсов повышения квалификации. Думаю, получить дополнительное образование в институте кадрового резерва не помешает многим специалистам, уже работающим на разных предприятиях.

Обучение будет строиться по следующим принципам: двухмесячные курсы по отдельным специальностям, занятия два раза в неделю (64 академических часа, по 8 часов в неделю) по уникальным технологиям — студенты смогут узнать, что такое управление по целям, матричные системы начисления заработной платы, SMART-задачи и многое другое. Педагоги института, кроме теоретической базы, имеют практический опыт работы.

В конце ноября мы планируем выпустить порядка 200 человек по семи специальностям. Затем следующий набор и так далее. В институте будут готовить руководителей высшего и среднего звена, менеджеров по продажам для разных отраслей, арт-психологов, персонала для сферы обслуживания — администраторов, официантов, офис-менеджеров и других специалистов.

Кроме того, институт поможет молодым людям определиться с местом работы, так как лишь 10% из числа тех, кто учится в вузе, точно знают, куда они потом пойдут работать.

Создание института — моя личная инициатива и вклад в развитие нашего города, которому нужны подготовленные кадры. Конечно, у нас смогут обучаться и жители других городов, но в первую очередь мы рассчитываем на нижегородцев.

Институт кадрового резерва (ИКР):

интенсивные курсы по уникальным технологиям альтернативного образования; решение вопроса кадрового голода и профессиональных навыков сотрудников; лучшие тренеры-практики, имеющие собственные успешные предприятия; моментальная отработка навыков на практике; жесткий контроль за отработкой навыков; экономия средств на последующем обучении (все необходимые навыки по данной профессии за курс); стопроцентный возврат потраченных средств в случае неудовлетворительного результата.
фото: Бизнес-Клуб

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.