«К 800-летию Нижнего Новгорода необходимо готовиться уже сейчас», - мнения участников проекта «Большой муниципалитет»

24.08.2012
Просмотров: 1457

Участники круглого стола предложили свои идеи по развитию туристической привлекательности областного центра.

Участники круглого стола предложили свои идеи по развитию туристической привлекательности областного центра. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков провел очередной круглый стол на тему: «Повышение туристической привлекательности Нижнего Новгорода» в рамках реализации городского проекта «Большой муниципалитет», инициированного в 2011 году главой администрации города Олегом Кондрашовым.

Экспертами встречи стали руководители структурных подразделений городской администрации и правительства Нижегородской области. Они выступили с короткими сообщениями по теме и представили участникам встречи муниципальную целевую программу «Развитие туризма на территории Нижнего Новгорода в 2012-2016 годах».

Вторым этапом круглого стола стало обсуждение идей горожан. Принять участие в дискуссии по наиболее актуальным проблемам и высказать свои мысли были приглашены самые активные нижегородцы. Одной из тем стало предложение одного из горожан Евгения Горюновауже сейчасначать подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Это событие общегородское и очень значимое. Празднование юбилея приволжской столицы даст импульс развитию туристической сферы и позитивно скажется на качестве оказываемых услуг. Подготовку к этой дате нужно начинать уже сейчас, привлекать инвестиции и повышать туристическую привлекательность города», - обратился к руководству города Евгений Горюнов.

По мнению одного из участников проекта Юрия Кузнецова, Нижний Новгород, расположенный в уникальном месте, - на слиянии двух рек - имеет все шансы стать крупнейшим туристическим центром России. «Я выступил с предложением использовать Оку и Волгу в качестве туристических магистралей, то есть пустить по ним маршрутные катера и сделать несколько благоустроенных причалов-остановок. Уверен, что водные прогулки станут популярным видом отдыха не только у туристов, но и у самих нижегородцев, ведь с реки открывается удивительно красивый вид на город», - отметил Юрий Кузнецов.

По словам директора департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергея Горина, интересных предложений от нижегородцев поступило много. Это говорит о том, что горожанам небезразлично, как выглядит Нижний Новгород с точки зрения инвестиционной и туристической привлекательности. Он подчеркнул, что по мере возможности городская администрация будет реализовывать предложенные идеи.

«Сегодня поступило предложение поставить памятные знаки в местах, имеющих отношение к нижегородскому ополчению, для того, чтобы нижегородцы и гости города могли больше узнать об истории Нижнего Новгорода. Эта идея очень актуальна, так как мы готовимся к празднованию 400-летия Нижегородского ополчения. Такой знак в виде гранитного камня с надписью на небольшом постаменте мы хотим поставить в районе Стрелки уже в ближайшее время», - заявил Сергей Горин.

Круглый стол стал пятым в серии встреч специалистов администрации города и нижегородцев, проводимых ежемесячно по различным направлениям жизни города и собравшим наибольшее количество предложений в проекте «Большой муниципалитет».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.