«Группа ГАЗ» на выставке MIMS powered by Automechanika Moscow 2012 представляет новую продукцию компонентного производства

27.08.2012
Просмотров: 1389

В рамках выставки «Группа ГАЗ» впервые представляет продукцию совместного предприятия с производителем выхлопных систем Bosal, открытого на площадке ГАЗа в июле этого года.

Дивизион «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» принимает участие в 16-й Международной специализированной выставке запасных частей автокомпонентов, оборудования и технического обслуживания автомобилей «MIMS powered by Аutomechanika Moscow 2012», которая проходит в московском «Экспоцентре» с 27 по 30 августа 2012 года. На стенде компании впервые представлены новые продукты: детали выхлопных систем Bosal-ГАЗ, полная линейка отливок дисков сцепления, продукция из бейнитного чугуна, блок двигателя нового семейства ЯМЗ-530, гипоидные пары для российских легковых автомобилей и др. Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

В рамках выставки «Группа ГАЗ» впервые представляет продукцию совместного предприятия с производителем выхлопных систем Bosal, открытого на площадке ГАЗа в июле этого года. Детали системы выпуска отработанных газов: нейтрализаторы и глушители, производятся в соответствии с самыми новейшими технологиями и предназначены для оснащения коммерческих автомобилей марки ГАЗ. Продукция производится в соответствии с требованиями экологических классов «Евро-3» и «Евро-4» с возможностью доведения до норм «Евро-5» и «Евро-6».

На стенде «Группы ГАЗ» представлено более 100 образцов автомобильных компонентов, а также кузнечных и литейных заготовок для их изготовления. Это автомобильный мост, стальные штампованные колеса и рессоры, штампованные детали для каркасов сидений, чугунные отливки нажимных дисков сцепления. Ассортимент гипоидных пар для мостов легковых автомобилей ВАЗ и УАЗ отличает высокое качество шлифованного зуба, обеспечивающего долговечность и малошумность передачи, а блок двигателя ЯМЗ-534 – качество на уровне мировых аналогов при более низкой себестоимости. Линейка чугунных отливок нажимных дисков сцепления для легковых и грузовых автомобилей – это заготовки с универсальными геометрическими параметрами для удовлетворения потребностей широкого круга заказчиков.

Частью экспозиции Дивизиона «Автокомпоненты» также стал продукт из бейнитного чугуна, произведенный по уникальной для России технологии. Представленная деталь (беззазорный скользун) – часть подвески железнодорожного вагона, которая уменьшает его колебания во время движения, снижает износ ходовых частей. Бейнитный чугун обеспечивает высокие прочностные и износостойкие характеристики изделия.

Директор Дивизиона «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» Кирилл Эпштейн: «Мы как основной поставщик компонентов для предприятий “Группы ГАЗ” постоянно улучшаем качество нашей продукции, создавая новые продуктовые решения в различных направлениях. Мы уверены, что наши усилия на фоне растущих объемов локализации производства автомобилей в России позволят нам не только сохранить лидирующие позиции на рынке, но и усилить их, несмотря на растущую конкуренцию со стороны отечественных и иностранных производителей».

В этом году выставка «MIMS powered by Automechanika Moscow» объединяет экспозиции более 1 тыс. компаний из 34 стран мира. Общая площадь экспозиции превышает 42 тыс. кв. м. Выставка «MIMS powered by Automechanika Moscow 2012» является одним из основных событий международного уровня в индустрии автокомпонентов и технического обслуживания автомобилей в России и странах СНГ.

Справка

Дивизион «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» объединяет заготовительные и компонентные производства Горьковского автозавода: производство арматуры, колес и рулевого управления; кузнечное производство; металлургическое производство; корпус цветного литья; прессово-рамное производство; завод автомобильных агрегатов; инструментальное производство; а также Завод штампов и пресс-форм и Канашский автоагрегатный завод. Автокомпонентное производство обеспечивает продукцией большинство предприятий холдинга, выпуская мосты, оси и подвески, колесные диски, элементы выхлопной системы, чугунное литье, продукцию кузнечного производства и инструментальную оснастку. ГАЗ входит в тройку крупнейших отечественных производителей автокомпонентов с долей не менее 10% во всех ключевых сегментах (мосты, подвески, детали штамповки, чугунное литье, продукция кузнечного производства, колеса и рессоры). Среди клиентов Дивизиона – более 200 компаний: не только автопроизводители и машиностроители, но и крупные транспортные и строительные компании, предприятия авиапрома, электроэнергетики и других отраслей. География продаж – вся Россия, страны СНГ и Дальнего зарубежья.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.