ТПП Нижегородской области посетила делегация бизнес-кругов Латвии

28.08.2012
Просмотров: 1749

Интересы гостей региона представляли член правления ТПП Латвии, директор компании «Сакрет» Андрис Ванагс, а также генеральный директор «Констракшн Кемикал» Денис Дегтярев и директор «Констракшн Кемикал» Руслан Сафаров.

В ТПП Нижегородской области с деловым визитом побывали представители руководства латвийской компании «Сакрет» и российской фирмы «Констракшн Кемикал» (ТМ Самхими, г. Самара). Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

В соответствии с подписанием в 2010 году соглашения о сотрудничестве между ТПП НО и ТПП Латвии на периодической основе происходит обмен бизнес-миссиями, в том числе по поиску и подбору деловых партнеров.

Интересы гостей региона представляли член правления ТПП Латвии, директор компании «Сакрет» Андрис Ванагс, а также генеральный директор «Констракшн Кемикал» Денис Дегтярев и директор «Констракшн Кемикал» Руслан Сафаров.

– Мы организовали поиск потенциальных нижегородских партнеров, заинтересованных в сотрудничестве с латвийской стороной в сфере производства строительных материалов, как сухих смесей, так и жидких составов, – сказал директор департамента внешних связей и конгрессной деятельности ТПП Нижегородской области Игорь Гадалов. – Речь идет о прорывных, инновационных продуктах для строительного рынка. Нам предлагают интересные современные технологии. Товар, который производят в Латвии, сертифицирован в Европе, и поэтому нет никаких проблем с поставками как в Россию, так и в Европу, тем более что там стандарты более жесткие. В частности, запрещено использовать лаки для обработки древесины на полиэфирной основе, они разрешены только на водной, то есть без химических компонентов, экологически чистые.

В ходе бизнес-миссии прошли встречи в компании «Росавтохим» и ряде других нижегородских фирм. Предварительные переговоры показали, что есть взаимный интерес по составам для обработки древесины. «Росавтохим» в промышленных масштабах занимается поставками аналогичных продуктов других зарубежных компаний.

Представители «Констракшн Кемикал» пояснили, что в Самаре производство материалов, предложенных латвийской стороной, будет происходить по франшизе, под брендом «Сакрет» при соблюдении всех технологических и других необходимых требований.

Достигнута договоренность в начале осени 2012 года обменяться делегациями, посетить производство строительных смесей в Латвии, посмотреть процесс изготовления, производственную базу. Латвийская сторона передала образцы продукции потенциальным нижегородским деловым партнерам. В начале сентября представители компании «Росавтохим» получат образцы материалов, чтобы провести испытания и изучить их вместе со своими партнерами, с кем уже имеются деловые отношения. Из Латвии в Нижний Новгород приедет технолог, чтобы на месте показать, как работать с новыми высокотехнологичными составами.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.