Учет — легко!

30.08.2012
Просмотров: 1065

Вы уволили бухгалтера, так как не смогли услышать адекватного ответа на важные для вас вопросы? Например, почему у налоговой возникли претензии? Почему арестован счет? Или главный бухгалтер ушел сам, бросив вас в самую трудную минуту?

Ольга Тарасова, директор и главный бухгалтер облачных технологий ООО «Бухгалтерия Тарасовой Ольги»:

Вы уволили бухгалтера, так как не смогли услышать адекватного ответа на важные для вас вопросы? Например, почему у налоговой возникли претензии? Почему арестован счет? Или главный бухгалтер ушел сам, бросив вас в самую трудную минуту?

Чтобы это не повторилось, можно, конечно, попробовать найти бесстрашного мужчину, который не уйдет в декрет и хорошо знает бухгалтерский учет. Или же оставить фантастику и нанять фирму профессиональных бухгалтеров, которые несут материальную ответственность за свои действия. Команда не заболеет, не уйдет в сложный период отчетности или налоговой проверки. Кроме того, в зависимости от ваших потребностей и объема учета вы можете купить себе хоть полтора бухгалтера, хоть одну десятую.

Наша компания — одна из первых, которая с 2009 года успешно реализует в нижегородском регионе проект интернет-бухгалтерии — модель ведения учета и документооборота через защищенный канал связи в Сети. Облачные технологии помогают решить многие технические вопросы, свести воедино все базы данных для быстрого, простого, круглосуточного доступа к ним как клиента, так и бухгалтера. Можно не беспокоиться и о лицензированных программах, все они уже есть в «облаке» и постоянно обновляются в соответствии с требованиями законодательства (а оно у нас, как известно, меняется с завидной регулярностью). Кроме того, вы не переплатите, так как получите именно тот объем услуг, который требует ваша отчетность.

Конечно, и в «облаках» бывает небезоблачно. Существующие и с каждым днем набирающие популярность крупные облачные сервисы обладают рядом недостатков — они по большей части работают со специальными упрощенными системами учета налогов, кроме того, работать и разбираться в них придется самостоятельно, рассчитывая максимум на горячую линию и собственный интеллект.

Наша компания постаралась реализовать классический бухгалтерский аутсорсинг в инновационном пространстве «облаков». С одной стороны, клиенты получают все удобство облачных сервисов, с другой — за каждым закреплен специалист, готовый в любой момент предоставить консультацию, помочь в работе с сервисом, лично проверить введенную информацию и отредактировать ее в соответствии со всеми требованиями законодательства. Кроме того, такой комбинированный подход не ограничивает нас в системах ведения учета — от упрощенных систем налогообложения и ЕВНД до традиционного бухгалтерского учета. Мы работаем с вами как с партнерами, индивидуально решаем каждую вашу проблему.

Относительно небезопасности интернет-бухгалтерий: это, скорее, предрассудки и пока еще имеющая место быть неосведомленность о работе «облаков». Здесь безопасность даже выше, чем у вас под боком. С удаленного сервера данные не пропадут при перепаде напряжения, их не украдет обиженный уволенный сотрудник, не конфискует вместе со всеми компьютерами отдел К в конце концов. Облачные data-центры лицензированы и сертифицированы как в России, так и за рубежом и бдят непрестанно.

Не нужно ждать — технологии будущего к вашим услугам уже сегодня!

Вместе мы достигнем заОБЛАЧНЫХ высот!

Источник: журнал "Бизнес-Клуб"

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.