Премьеры съезжаются в Москву

30.08.2012
Просмотров: 1337

В столице открылся Московский международный автосалон-2012: что будет происходить на центральной российской выставке года

В среду в столице стартовал Московский международный автосалон-2012. На выставке будут представлены 24 мировые, 21 европейская и 86 российских премьер. Это больше, чем в рекордном докризисном 2008 году. С 31 августа по 9 сентября мероприятие может посетить любой желающий. Самые ожидаемые премьеры авторынка в обзоре «Газеты.Ru».

В столичном выставочном центре «Крокус-Экспо» открылся X Московский международный автосалон. Крупнейшее автомобильное мероприятие страны проводится каждые два года и предшествует октябрьской выставке в Париже. Российское автошоу имеет категорию А наравне с Женевой и Франкфуртом.

В 2012 году ведущие мировые автопроизводители представят в Москве 24 мировые премьеры автомобилей, 21 европейскую и более 80 российских. Также в Москве покажут 32 концепта. Большинство работающих в России автокомпаний приурочили к автосалону старт продаж своих новых моделей. При этом в рекордном докризисном году были представлены всего 87 автомобильных премьер, в числе которых 9 мировых и 7 европейских, а также 50 российских.

Прошлый автосалон в 2010 году посетили 1,1 млн человек, а в 2008 году выставка привлекла порядка 1,6 млн посетителей. Падение посещаемости связывали с высокой стоимостью входного билета. В этом году организаторы понизили стоимость входа на 100 рублей — 800 рублей в первые три дня, с 31 августа по 2 сентября, и 600 рублей в последующие дни, с 3 по 9 сентября.

Мировые премьеры

С основными мировыми премьерами в этом году в Москве выступят Mazda, Audi, Nissan, Citroen и «АвтоВАЗ». Тольяттинский завод представит сразу два новых автомобиля: Lada Kalina следующего поколения и электромобиль Lada El Lada, первые пилотные партии которого уже закупило правительство Ставропольского края для своих таксопарков.

Мировая премьера запланирована и у Горьковского автозавода. Лидер российского рынка по производству легких коммерческих автомобилей представит предсерийную версию моделей проекта «Газель Next». Производство нового поколения «Газелей» должно начаться в этом году.

Не дожидаясь Парижского автосалона, Audi покажет обновленный суперкар серии R8 в кузовах купе и родстер. Главное отличие от предшественника - семиступенчатая коробка передач S-tronic, которая пришла на смену шестиступенчатой R-tronic.Моторная линейка осталась прежней.

Mazda покажет седан серии Mazda 6. Компания также перенесла премьеру из Парижа в Москву. Внешность новой модели выполнена в текущем фирменном стиле японской компании KODO — Soul of Motion, впервые получившей свое применение на серийных машинах в компактном кроссовере Mazda CX-5. Здесь также будет воплощен комплекс технологий SkyActive.

Nissan наконец-то скинет покрывало с новой «Альмеры», которая придет на смену устаревшей Almera Classic, продававшейся на азиатских рынках под брендом Samsung. Полномасштабное производство седана на Тольяттинском автозаводе планируется на осень, в конце июля модель проходила испытания на полигоне «АвтоВАЗа». Как следует из шпионских фотографий, новая «Альмера» — это Nissan Bluebird Sylphy предыдущего поколения, который выпускался для японского рынка.

Обновление появится и в линейке Citroen. Как следует из скупых новостей французского производителя, новый C5 будет кардинально отличаться. Автомобиль получит переработанную пневмоподвеску и новые моторы.

Jaguar Land Rover покажет систему полного привода на моделях XF и XJ, а также Land Rover Freelander 2013 модельного года.

Европейские премьеры

Многое из того, что вошло в ранг европейских премьер Москвы-2012, уже было показано на предыдущих автомобильных выставках. Например, Lexus ES и Lexus LS, впервые представленные публики в апреле в Нью-Йорке.

Chevrolet привез в Европу сразу три новые модели: бюджетный седан Cobalt, который был представлен в 2011 году в Буэнос-Айресе и продается в странах Южной Америки. В продаже на российском рынке эта модель должна появиться в 2013 году, правда, цены и комплектации пока неизвестны. Вторым автомобилем, представленным российской и европейской публике, станет внедорожник Chevrolet Trail Blazer, впервые показанный в конце 2011 года в Дубае.

Еще одной премьерой Chevrolet стал пикап Colorado, производство которого налажено в Таиланде. И Cobalt, и Colorado никогда ранее не выходили на европейский рынок.
Hyundai и Kia продемонстрируют внедорожники Santa Fe и Sorento, сделанные в новом ярком духе. Своего флагмана, Rexton, покажет и SsangYong. Из премиального сегмента на московский автосалон приедет Infiniti JX.

Российские премьеры

Больше всего российских премьер будет на стенде BMW. Немецкий производитель привез в Россию спортивную версию первой серии BMW M135i, полноприводную BMW 335i xDrive Spot, кабриолет M6, а также быстрые кроссоверы X5 M и X6 M.

Chevrolet покажет публике универсал Cruze и Chevrolet Malibu, которая заменит собой снятую с производства Chevrolet Epica. Chrysler продемонстрирует вернувшийся в Россию Chrysler 300C в новом поколении, Honda покажет кроссовер CR-V.

У Renault всего две премьеры, и обе из области «зеленых» технологий: компания привезет в Москву электромобили Zoe и Twizzy. Электрический Plug-in-Hybrid представит и шведская Volvo.

Премьера A-class и B-class намечена у Mercedes-Benz. Также компания представит слегка подретушированный Smart Fortwo, продажи которого снова стартовали в России.


Subaru готова показать модели Legacy, Outback и спорткупе BRZ, совместную разработку Subaru и Toyota. У Ford намечены презентации Ford Kuga, Ford Focus ST и Ford Ranger Wildtrack, а Cadillac покажет седан ATS и новое поколение CTS-V.

У PSA в общей сложности шесть новых показов, среди которых новая модель российского производства Peugeot 408, которая пришла на смену хетчбэку Peugeot 308, городской хетчбэк B-класса Peugeot 208 и минивэн Peugeot 5008. Citroen покажет Citroen Berlingo Trek, Citroen C3 Picasso Trekker и C4, который теперь называется C4 Optimum.

Есть что показать и производителям премиальных брендов. Porsche представит самый быстрый из своих кроссоверов Cayenne GTS, Audi продемонстрирует сразу три модели серии S: Audi S6, S7 и S8, Maseratti покажет GranCabrio и GranTurismo, а Bentley — Continental GT Speed.

Кроме того, на стендах автопроизводителей будут представлены более 30 концепт-каров.

Эксперты обращают внимание на рост авторитета московской выставки среди мировых автопроизводителей.

«Это будет уже третья российская выставка со статусом категории А, то есть выставка мирового уровня, — говорит «Газете.Ru» директор по развитию портала auto-dealer.ru Олег Дацкив. — По количеству посетителей с Московским салоном может конкурировать разве что Франкфуртский. Во-вторых, автокомпании презентуют в Москве мировые премьеры, например, Mazda 6, которая является знаковой и актуальной моделью для всех рынков. Надо учитывать, что для Mazda как японской компании всегда очень важен статус выставки для премьеры такого уровня. Кроме того, раньше к нам приезжали в лучшем случае главы европейских подразделений ключевых брендов, а в этот раз чуть ли не каждый стенд сможет похвастаться первым лицом».

Роман Кондратьев, Газета.ru, фото: пресс-службой МВЦ «Крокус Экспо»

Источник: Газета.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.