Суд рассмотрит иск нижегородки к банку и коллекторскому агентству, считающей их нарушившими ее право на банковскую тайну

29.08.2012
Просмотров: 4937

Такие иски предъявляются все чаще.

В Нижнем Новгороде суд рассмотрит гражданское дело по иску женщины к одному из банков и коллекторскому агентству о признании сделки недействительной, о взыскании компенсации морального вреда, сообщает НТА-Приволжье, ссылаясь на пресс-службу Нижегородского областного суда.

Согласно сообщению, женщина обратилась к ответчикам с требованиями о признании сделки недействительной, взыскании компенсации морального вреда. В обоснование иска указала, что в 2008 году она воспользовалась кредитной картой банка, обналичив денежные средства в сумме 38,951 тыс. рублей. В соответствии с СМС-сообщениями, с указаниями сумм задолженности перед банком, регулярно пополняла счет кредитной карты. В 2011 году ей был предоставлен отчет об операциях по кредитной карте, согласно которому, сумма ее задолженности перед банком составила 118,576 тыс. рублей. Кроме того, требования о возврате денежных средств стали поступать и от коллекторских агентств. Женщина считает, что данными действиями нарушено ее право на банковскую тайну, неприкосновенность личной жизни.

Указанные иски предъявляются все чаще, потребители банковских услуг, намерены требовать предоставления полной и достоверной информации о кредитном продукте, говорится в сообщении облсуда.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.