В Ярославле завершился российский пробег автомобилей МАЗ с двигателями ЯМЗ «Евро-4»

30.08.2012
Просмотров: 1417

Цель автопробега: испытания белорусских автомобилей и ярославских двигателей для подготовки к серийному производству, подготовка сервисной сети к обслуживанию автомобилей, а также ознакомление покупателей с новой техникой.

Сегодня в Ярославле завершился автопробег по территории Российской Федерации автомобилей МАЗ с двигателями производства Ярославского моторного завода (ЯМЗ) «Группы ГАЗ», соответствующих стандарту «Евро-4». Цель автопробега: испытания белорусских автомобилей и ярославских двигателей для подготовки к серийному производству, подготовка сервисной сети к обслуживанию автомобилей, а также ознакомление покупателей с новой техникой. Об этом сообщает пресс-служба ГК ГАЗ.

Автопробег проходил с 20 по 30 августа по маршруту Смоленск – Калуга – Курск – Рязань – Нижний Новгород – Владимир – Москва – Ярославль. Общая протяженность трассы пробега составила 2,7 тыс. км. В акции приняли участие четыре автомобиля МАЗ с двигателями ЯМЗ-536 и ЯМЗ-651 экологического стандарта «Евро-4»: двухосный седельный тягач МАЗ-5440В9 «Простор» с двигателем ЯМЗ-651 (412 л.с.), двухосный седельный тягач МАЗ-5440В5 с двигателем ЯМЗ-536 (312 л.с.), двухосный бортовой автомобиль МАЗ-5340В5 с двигателем ЯМЗ-536 (312 л.с.) и трехосный седельный тягач МАЗ-6340В9 с двигателем ЯМЗ-651 (412 л.с.).

Главный конструктор Минского автомобильного завода Павел Шабанов: «Двигатели ЯМЗ-530 и ЯМЗ-650 спроектированы в соответствии с лучшими европейскими традициями. Проведенные испытания показали, что по характеристикам ярославские моторы сравнимы с лучшими мировыми аналогами, такими как Daimler и Renault. Мы уверены, что автомобили МАЗ с новыми двигателями ЯМЗ будут пользоваться заслуженным спросом потребителей».

Автопробег по регионам Российской Федерации – это второй этап пробега техники МАЗ, оснащенной двигателями ЯМЗ. Первый этап общей протяженностью около 1,7 тыс. км проходил с 23 по 31 июля через города Республики Беларусь: Минск, Витебск, Могилев, Гомель, Брест и Гродно. Инициатором пробега выступили ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БелавтоМАЗ» – и Дивизион «Силовые агрегаты» «Группы ГАЗ».

В каждом городе по маршруту пробега на базе региональных автотранспортных предприятий прошли демонстрационные показы новой продукции МАЗ и ЯМЗ, на мобильных стендах ЯМЗ было представлено свыше 30 позиций основных комплектующих двигателя ЯМЗ-536 для автомобилей МАЗ «Евро-4». Участниками презентаций наряду с организаторами автопробега стали представители крупных потребителей техники МАЗ.

Директор по развитию Дивизиона «Силовые агрегаты» «Группы ГАЗ» Валентин Фомин: «Пробег успешно прошел по регионам России, став продолжением белорусской акции. Это мероприятие стало подтверждением того, что МАЗ и “Группа ГАЗ” готовы к введению экологического стандарта “Евро-4” и готовы предложить потребителям конкурентоспособный продукт».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.