«Нижновэнерго»: РП 10 кВ «Ока» введен в эксплуатацию в Восточной промзоне г. Дзержинска

31.08.2012
Просмотров: 1470

Новый энергообъект позволит обеспечить дополнительные мощности работающим здесь компаниям и осуществить технологическое присоединение строящихся предприятий.

31 августа филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ввел в эксплуатацию распределительный пункт (РП) напряжением 10 кВ «Ока» в Восточной промышленной зоне городского округа Дзержинска. Новый энергообъект позволит обеспечить дополнительные мощности работающим здесь компаниям и осуществить технологическое присоединение строящихся предприятий. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На торжественной церемонии, посвященной вводу в эксплуатацию РП 10 кВ «Ока», присутствовали заместитель министра инвестиционной политики Нижегородской области Олег Зайцев, глава администрации г. Дзержинска Виктор Сопин, начальник департамента капитального строительства ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Алексей Аксенов, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин, а также представители компаний-инвесторов.

После символической церемонии перерезания красной ленточки, ознаменовавшей открытие РП «Ока», для гостей была организована экскурсия по энергообъекту.

Осознавая важность нового распределительного пункта для развития бизнеса в Восточной промышленной зоне г. Дзержинска и повышения инвестиционной привлекательности этой территории, энергетики построили его в рекордно короткие сроки: работы начались в сентябре 2011 г., а уже в конце декабря были подведены первые итоги. Распределительный пункт будет обеспечивать электроснабжение целого ряда крупных производств Восточной промзоны Дзержинска, в числе которых завод по выпуску добавок для резин ООО «Ланксесс», производственный комплекс вилочных авто- и электропогрузчиков ООО «Волжский погрузчик», завод теплового оборудования ООО «Данфосс Дзержинск», а также производственные площадки инжиниринговой компании «Ридан», ООО «А Раймонд РУС» и ООО «АЙЭМГОЛД».

Напомним, что технологическое присоединение новых абонентов – одна из важнейших составляющих инвестиционной программы филиала «Нижновэнерго», включающая в себя систему мероприятий по реконструкции и строительству энергообъектов. Модернизируя энергетический комплекс и подключая к электросетям новых абонентов, «Нижновэнерго» участвует в реализации программы Правительства Нижегородской области по привлечению в регион инвестиций. «Сегодня мы достаточно активно строим новые энергообъекты. Это позволяет нам не только обеспечивать надежным и бесперебойным электроснабжением нынешних потребителей, но и увеличивать инвестиционную привлекательность Нижегородского региона», – подчеркнул Олег Шавин.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.