В преддверии “перекрестного”...

04.09.2012
Просмотров: 1739

До конца года регион посетят делегации Японии, Швейцарии, Нидерландов, Украины, Великобритании.

До конца года регион посетят делегации Японии, Швейцарии, Нидерландов, Украины, Великобритании. Об этом сообщила директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина НЕГРЕБЕЦКАЯ, подведя итоги работы в первом полугодии 2012 года.

Источник: газета "Курс-Н"

По словам директора департамента, объем товарооборота Нижегородской области с зарубежными странами по итогам полугодия составил 4 млрд 838 млн долларов США, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 1 млрд 195 млн долларов США. Экспорт нижегородской продукции в страны СНГ вырос на 40 проц.

Первая десятка стран-партнеров Нижегородской области принципиально не изменилась, но есть заметные новшества. “Традиционно высокие показатели товарооборота с Нидерландами, который уже составил почти 2 млрд долларов США и увеличился на 30 проц. Республика Беларусь занимает второе место, объем торговли вырос на 40 проц. В лидерах Германия, Франция, Украина, Китай, США. В топ-10 также вошли: Польша, показатели торговли с которой выросли на 34 проц., Турция — рост более 50 проц., Италия. На 50 проц. сократились объемы товарооборота с США и Японией. Бельгия и Финляндия, занимавшие 2 и 9 места, переместились на 11 и 13 соответственно”, — пояснила директор департамента.

Говоря о планах на 2-е полугодие, Ирина Негребецкая заявила, что до конца года в регионе состоится ряд крупных мероприятий. Так, в конце октября Нижегородскую область посетит торгово-экономическая миссия Королевства Нидерландов. Цель миссии — расширение деловых контактов между представителями бизнеса Нижегородской области и Нидерландов. Мероприятие пройдет в преддверии “перекрестного” 2013 года Россия — Нидерланды.

Лера АНДРЕВИЧ, Курс-Н

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.