В инкубаторе оперились первые «птенцы»

10.09.2012
Просмотров: 1028

Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский провел первое выездное заседание конкурсной комиссии по отбору проектов в бизнес-инкубатор технопарка высоких технологий «Анкудиновка».

Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский провел первое выездное заседание конкурсной комиссии по отбору проектов в бизнес-инкубатор технопарка высоких технологий «Анкудиновка», пишет газета "Нижегородские новости".
Членам конкурсной комиссии представили четыре инновационных проекта. Первый из них — «МедКлик. РФ». Это объединение нескольких видов интернет-ресурсов по медицинской тематике, один из которых рассчитан на широкие массы потребителей, другой — на медицинских работников.
Цель второго, представленного ООО «Аврора Вайрлес», — разработка серийных образцов устройств беспроводной автомобильной диагностики, осуществляющих передачу данных по каналам связи Bluetooth и GSM. Это позволит считывать диагностические данные на мобильный телефон, персональный компьютер или удаленно просматривать их через Интернет.
Третий проект от ООО «Молибден+», помогая избежать образования сливов и газовых выбросов, превращает твердые отходы в товарную продукцию. Причем для снижения затрат здесь применены самые дешевые реагенты — побочные продукты производства хлора.
Представленный же холдинговой компанией «ЕВРОМЕХАНИКА» проект дает толчок для развития технологий трубопроводных систем в нашей стране и позволяет прийти к импортозамещению продукции крупнейших машиностроительных компаний мира.
Эта работа произвела на Дмитрия Сватковского впечатление вполне самостоятельной.
— Компания крепко стоит на ногах, у нее наработан свой круг клиентов, — отметил он, рекомендовав разместить его не в бизнес-инкубаторе, а в самом технопарке «Анкудиновка».

Справка «НН»
Инициированная губернатором Валерием Шанцевым система бизнес-инкубаторов позволила региону стать лидером в ПФО и войти в первую четверку регионов России по инновационной активности предприятий.
Созданный пять лет назад одним из первых российских Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор получил одобрение на федеральном уровне. За пять лет существования из Нижегородского бизнес-инкубатора вышло около 20 инновационных компаний. Они успешно функционируют как на российском, так и на международном рынке.
Елена Кульчицкая, Нижегородские новости


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.