Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон утвержден Почетным консулом Королевства Швеция

14.09.2012
Просмотров: 1307

В открытии Почетного консульства Королевства Швеция в Нижнем Новгороде приняли участие Полномочный министр Посольства Швеции в России господин Мартин Оберг, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Посольство Королевства Швеция в Российской Федерации с удовлетворением сообщает, что 14 сентября 2012 года Президент «Группы ГАЗ», гражданин Швеции, г-н Бу Инге Андерссон приступает к исполнению обязанностей Почетного консула Королевства Швеция в Нижнем Новгороде в консульском округе, включающем Нижегородскую область. Г-н Андерссон – первый Почетный консул Королевства Швеция, который не является специалистом-дипломатом. Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

В открытии Почетного консульства Королевства Швеция в Нижнем Новгороде приняли участие Полномочный министр Посольства Швеции в России господин Мартин Оберг, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Нижний Новгород – один из крупнейших городов России, на город и область приходится значительная доля шведско-российского торгового обмена. Цель учреждения должности Почетного консула Королевства Швеции в Нижнем Новогроде – оказание содействия положительной динамике дальнейшего торгово-экономического обмена между Швецией и данным регионом России. Почетный консул также будет выполнять важную функцию в решении консульских и других вопросов.

Полномочный министр Посольства Швеции Мартин Оберг: «Я рад тому, что отношения между Швецией и Нижним Новгородом, Нижегородской областью укрепляются утверждением Почетного консула Швеции в городе. Мы также удволетворены тем, что Швеция в лице господина Андерссона будет иметь выдающегося представителя для содействия расширению связей между нашей страной и Нижним Новгородом».

Президент «Группы ГАЗ», Почетный консул Королевства Швеция Бу Инге Андерссон: «Я глубоко признателен Правительству Швеции и Посольству Швеции в Российской Федерации за оказанное доверие и мое утверждение в должности Почетного Консула. Между Россией и Королевством Швеция существуют давние тесные отношения в сферах экономики, торгового обмена, культуры. Швеция входит в пятерку крупнейших международных торговых партнеров Нижегородской области. Открытие шведского консульства в Нижнем Новгороде является показателем высокого международного авторитета региона».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев: «Я думаю, что такой опытный руководитель, как господин Андерссон – его знают не только в Нижнем Новгороде, но и во всей России – поможет нам разработать конкретные мероприятия для развития экономических связей Нижегородской области и Королевства Швеция, усилить наше взаимодействие в области культуры, образования и здравоохранения. Мы к этому готовы. В добрый путь!».

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин: «Мы рассчитываем на развитие побратимских отношений с одним из шведских городов. Нам есть чему поучиться у Швеции в области экологии, строительства и во многих других направлениях, в которых шведы сильны. Безусловно, назначение Почетным консулом Швеции столь известного в России и в мире руководителя как Бу Андерссон – для нас очень важный шаг в развитии сотрудничества».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.