Олег Кондрашов считает повышение доступности жилья главной задачей строительного блока администрации города

17.09.2012
Просмотров: 942

За 8 месяцев в Нижнем Новгороде введено в эксплуатацию 258 тыс.кв. метров жилья, что на 42% больше, чем в прошлом году.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании при главе администрации Нижнего Новгорода Олеге Кондрашове директор департамента строительства Юрий Щеголев доложило перспективах ввода в эксплуатацию жилых домов в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По его словам, на сегодняшний день введено в эксплуатацию 258 тыс.кв. метров жилья, из них 223 тыс.кв. метров многоквартирных жилых домов и 34,5 тыс.кв. метров, - объекты индивидуального жилищного строительства.

«Объемы жилищного строительства выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда нами было введено в эксплуатацию 181 тыс. кв. метров жилья. Это хорошая тенденция», - заявил Юрий Щеголев.

По окончании доклада Олег Кондрашов отметил, что строительная отрасль в городе находится на подъеме. Темпы, которыми возводится новое жилье, внушают оптимизм. Однако вместе с ростом темпов строительства наблюдается повышение цен на жилую недвижимость: средняя по городу цена предложения квартир в новостройках в августе 2012 года составила 53,7 тыс. рублей за квадратный метр, что на 20% дороже, чем в 2011 году. Глава администрации города подчеркнул, что одновременно с наращиванием объемов жилищного строительства, необходимо предусмотреть и перспективу большей доступности жилья.

«Главной целью нашей работы в данном направлении должна стать устойчивая тенденция и снижения стоимости квартир. Для этого нужно развивать конкуренцию на рынке строительства, ипотечных программ, поддерживать социальные программы жилищного кредитования. Сделать покупку квартиры в нашем городе доступной для трудоспособного населения - такую задачу мы должны ставить перед собой на перспективу», - резюмировал Олег Кондрашов.

Кроме того, градоначальник поручил Юрию Щеголеву вести строгий контроль за качеством возводимого жилья, начиная с технологии строительства и заканчивая вопросами обеспечения необходимой инфраструктуры новых жилых микрорайонов, а также продолжить работы по проектированию еще семи объектов, которые позволят заложить основу для реализации программы волнового переселения жителей аварийного фонда.

Главам администраций районов города Олег Кондрашов дал задание усилить работу по индивидуальному жилищному строительству.

«Вновь построенные дома должны быть соответствующим образом оформлены, а их владельцы обязаны платить земельный налог», - подчеркнул Олег Кондрашов.

В соответствии с прогнозным планом в 2012 году в Нижнем Новгороде планируется ввести в строй 500 тысяч кв.м жилья, из них на многоквартирные жилые дома приходится 400 тысяч кв.м, на индивидуальное жилищное строительство - 100 тысяч кв.м.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.