В минувшие выходные в Нижегородской области прошла Макарьевская регата

17.09.2012
Просмотров: 1514

В гонке принял участие генеральный директор ТК «Волга» Дмитрий Раскопин.

15 сентября в Нижегородской области состоялась Макарьевская регата. Гонка стартовала от яхт-клуба «Ока» и пролегала по маршруту Нижний Новгород - Макарьев. Об этом сообщает пресс-служба Медиа Страйк Холла.

Макарьевская регата проводится ежегодно Федерацией парусного спорта Нижегородской области. Однако в этом году впервые было решено привлечь к участию наряду с профессиональными спортсменами новичков яхтинга – участников Нижегородской бизнес-регаты, проходившей 11-12 июня 2012 года в акватории реки Волги (Стрелка, Борская сторона). Поскольку собрать экипажи в прежних составах организаторам всё же не удалось, получилось так, что в некоторых экипажах значились новички, другие же состояли исключительно из асов парусного дела. И те, и другие соревновались на равных – поблажек никому не допускалось. Всего в двух группах судов за лидерство боролись 17 лодок.

Участие в гонке на лодке «Африка» (капитан Алексей Зрячев) принял и генеральный директор телекомпании «Волга» Дмитрий Раскопин, а также его коллеги – заместитель директора информационно-консалтингового агентства «Медиа Страйк» Павел Варенкин и журналист Наталья Целищева. Помощником капитана был назначен профессиональный яхтсмен Николай Агудов. Напомним, что на Нижегородской бизнес-регате экипаж почти тем же составом под руководством капитана Алексея Зрячева отстаивал честь «МС Холдинга» на яхте «Мадагаскар». Одержав безоговорочную победу в своём классе, команда была одним из лидеров гонки в общем зачёте.

Несмотря на то, что на этот раз экипажу «Африки» не удалось оказаться в числе призёров соревнования, участники выразили благодарность организаторам регаты за новый спортивный опыт. Ведь в отличие от летних гонок, длившихся один-два часа, Макарьевскую регату можно назвать настоящим марафоном. Так, для экипажа «Африки» гонка продлилась немногим менее 10 часов, а для некоторых участников – почти половину суток. По итогам соревнования в первой группе победителем стал экипаж яхты «Призрак», почётное 2-е место досталось «Деймосу», 3-е место – «Реалу». Во второй группе лидерами стали яхты «Скиф», «Мадагаскар» и «Фламинго», занявшие первое, второе и третье места соответственно.

- Яхтсмены – совершенно особая категория людей, которые в хорошем смысле слова одержимы парусным спортом. Для многих из вас это не просто увлечение, а смысл жизни. В лице телекомпании «Волга» вы нашли не только хорошего информационного партнёра, но и надёжного соратника в деле развития парусного спорта на нижегородской земле, - отметил Дмитрий Раскопин, обращаясь к собравшимся на церемонии награждения.

Напомним, что Дмитрий Раскопин является генеральным директором телекомпании «Волга» с 8 июня 2012 года. Ранее Раскопин совмещал обязанности председателя совета директоров телекомпании и руководителя медиахолдинга «Медиа Страйк» («МС Холдинг»).

Напомним также, что в этом году телекомпания «Волга» празднует 20-летний юбилей работы в эфире.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.