Туристско-информационный центр откроется в регионе13

18.09.2012
Просмотров: 1905

Официальное открытие первого в области туристско-информационного центра в Нижнем Новгороде состоится в середине октября. Но уже сейчас специалисты центра планируют свою ближайшую работу, собирают информацию и принимают участие в мероприятиях, связанных с

Официальное открытие первого в области туристско-информационного центра в Нижнем Новгороде состоится в середине октября. Но уже сейчас специалисты центра планируют свою ближайшую работу, собирают информацию и принимают участие в мероприятиях, связанных с туристическим бизнесом региона, пишет журнал "Бизнес-Клуб".

Создание такого центра – мировой опыт. Рекомендации представители регионального правительства получили от Института туризма Франции. Туристско-информационный центр станет важнейшим инструментом поддержки и координации туристических потоков на территории области. Он будет работать как с большими делегациями и группами туристов, так и с туристами индивидуальными – главное, что любой человек именно здесь сможет получить всю необходимую информацию о пребывании и отдыхе на территории Нижегородской области, вплоть до составления конкретных маршрутов с предоставлением транспорта, гостиниц, мест питания и так далее.

Штат инфоцентра небольшой – пять человек – однако его работа предполагает целую сеть аутсорсинга и подрядных работ с туристическими компаниями по всей области, что позволит организовать отдых самых разных туристических групп и индивидуальных путешественников.

Другой важной задачей центра будет продвижение региона как по всей России, так и за рубежом: участие в различных выставках и конференциях, взаимодействие с заинтересованными организациями, в том числе с многочисленными центрами русской культуры за рубежом.

Туристско-информационный центр расположится в исторической части Нижнего – в доме № 16 на Нижневолжской набережной, неподалеку от Рождественской стороны.

5.7KbДенис Лабуза, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области:

- Внутренний туризм всегда должно раскручивать государство. Закон рынка таков, что туристы едут туда, где есть объекты, но объекты появляются там, куда едут туристы. Чтобы не получался 5.1Kbзамкнутый круг, именно государство должно взять на себя ответственность за внутренний туризм и сделать первые шаги, чтобы «запустить» процесс.

Это поможет повысить туристическую привлекательность нашего региона и увеличить приток денежных средств в бюджет. По нашим расчетам, 35-40% доходной части бюджета региона туризм вполне в состоянии давать.

Ксения Ваулина, директор Нижегородского туристско-информационного центра:
- Мы планируем работать в тесном взаимодействии с представителями туристических компаний по всему региону, специалистами как по внутреннему, так и по внешнему туризму. В ближайшее время в Интернете появится сайт центра и единая электронная база данных. Мы будем постоянно информировать о деятельности центра, чтобы все знали, куда обратиться.


Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.