Москвин надеется, что администрации Н.Новгорода удастся в кратчайшие сроки добиться возмещения ущерба от застройщика Нижневолжской набережной

18.09.2012
Просмотров: 1455

По его словам, у администрации Нижнего Новгорода не будет другого пути, кроме как самостоятельно благоустроить Нижневолжскую набережную.

Заместитель председателя комиссии Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению (МСУ) Денис Москвин надеется, что администрации Нижнего Новгорода удастся в кратчайшие сроки добиться возмещения ущерба от застройщика Нижневолжской набережной (Нижегородский район, Нижний Новгород). Об этом сообщает "НТА-Приволжье", ссылаясь на слова Дениса Москвина.

По его словам, у администрации Нижнего Новгорода не будет другого пути, кроме как самостоятельно благоустроить Нижневолжскую набережную. "Другой вопрос, каким бременем это ляжет на бюджет, не окажется ли, что мы с вами кроме долгостроя будем иметь еще и огромную финансовую яму. Необходимо рассмотреть пути поиска средств на реконструкцию, ведь сейчас набережная — это разрушение, а не стройка. Ущерб можно оценить в сотни млн. рублей. Окончательно об этом скажет экспертиза. Надеюсь, что администрации города удастся добиться возмещения этих средств от застройщика, причем в кратчайшие сроки", - сказал Д.Москвин.

Зампредседателя комиссии отметил, что пока администрация Нижнего Новгорода не может официально заявить о своем намерении, учитывая факт отсутствия коммуникации с застройщиком — "Стройинвестинжинирингом", который неоднократно игнорировал запросы городских властей. "То, что творилось два года за синим забором, никому неизвестно, мы видим только остовы каких-то сооружений. После того, как судебные приставы приостановили незаконное строительство, вполне разумно предположить, что администрация не продлит разрешение на строительство. Я целиком и полностью поддерживаю это намерение и буду добиваться реализации данного решения", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее со ссылкой на заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, администрация Нижнего Новгорода не намерена продлевать разрешение на строительство туркомплекса на Нижневолжской набережной.

По его словам, разрешение на строительство у застройщика действует до 31 декабря 2012 года, запрос на продление необходимо подавать за 2 месяца до окончания срока. "Я думаю, что после изучения документов у нас найдутся основания не выдавать разрешение", - подчеркнул С. Миронов.

Он также сообщил, что застройщик до сих пор не вступает в диалог с администрацией.

"Город готов разработать проект и выполнить благоустройство набережной. Но до конца года необходимо разобраться с застройщиком. То есть мы можем говорить о восстановлении не раньше следующего года", - отметил С. Миронов.

Ранее сообщалось, что судебные приставы в отношении руководителя строительной организации, осуществляющей строительство туристического комплекса на Нижневолжской набережной (Нижегородский район, Нижний Новгород), составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ ("Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера").

17 августа судебные приставы-исполнители Нижегородского районного отдела УФССП, согласно решению Арбитражного суда, приостановили деятельность строительной организации по строительству туристического комплекса на Нижневолжской набережной сроком на тридцать суток. Начатые работы были приостановлены в связи с тем, что в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения обязательных требований в области.

При осуществлении выходов 18 и 19 августа на место исполнительных действий судебными приставами-исполнителями с целью проверки исполнения решения суда был зафиксирован факт продолжения ведения производственной деятельности на указанном строительном объекте.

В связи с этим 20 августа судебным приставом-исполнителем в отношении должника, руководителя строительной организации, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ ("Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера").

Ранее сообщалось, что 30 июля О.Кондрашов распорядился приостановить строительство туристического центра на Нижневолжской набережной.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.