До включения линии НиГРЭС-Заволжская осталось меньше месяца

18.09.2012
Просмотров: 2987

В филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выходит на финальный этап строительство перехода через р. Волгу воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ НиГРЭС-Заволжская.

В филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выходит на финальный этап строительство перехода через р. Волгу воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ НиГРЭС-Заволжская. Полностью завершить реконструкцию линии и ввести ее в эксплуатацию планируется в середине октября 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директора филиала «Нижновэнерго», депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Олега Шавина, переход воздушных линий электропередачи через водные преграды – технически сложный проект. Его реализация началась весной этого года, когда энергетики приступили к возведению на берегах р. Волги уникальных для нижегородской энергосистемы 107-метровых опор ВЛ. Конструкции такой высоты в современной практике «Нижновэнерго» еще не строились.

На сегодняшний день закончена установка 8-й опоры линии НиГРЭС-Заволжская. 18 сентября завершается монтаж опоры №10. Демонтирован фундамент опоры №7, ведутся работы по монтажу нового фундамента. Смонтированы 7, 8, 9 и 10-я секции опоры №9, также собрана, покрашена и готовится к подъему на высоту 6-я секция опоры. Ее монтаж будет производиться при помощи уникального автомобильного крана LTM-1500 грузоподъемностью 500 тонн, с вылетом стрелы 120 м. Кроме того, на объекте смонтирован стационарный башенный кран.

В целом в проекте реконструкции линии 110 кВ НиГРЭС-Заволжская предусмотрена замена 42 опор. После того, как новые конструкции будут установлены, специалисты «Нижновэнерго» протянут над р. Волгой линию электропередачи длиной 1768 м. При этом общая протяженность линии НиГРЭС-Заволжская составляет 8719 м. Начиная с 1933 г. эта ВЛ обеспечивает передачу электроэнергии, вырабатываемой на Нижегородской районной электростанции (НиГРЭС) г. Балахны, на подстанцию 110/10 кВ «Заволжская». Почти за 80 лет эксплуатации линия пришла в неудовлетворительное техническое состояние и морально устарела, чем и была вызвана необходимость ее реконструкции.

После завершения всех работ пропускная способность воздушной линии 110 кВ НиГРЭС-Заволжская увеличится в 1,5 раза, благодаря чему будут повышены качество и надежность электроснабжения потребителей заволжского энергоузла. Реконструкция ведется в соответствии с графиком, а частично даже с его опережением. Линия будет сдана в эксплуатацию не позднее 15 октября.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.