Представители ТПП НО обсудили с предпринимателями Вадского района области проблемы развития бизнеса

18.09.2012
Просмотров: 1233

13 сентября 2012 года представители ТПП Нижегородской области приняли участие во встрече с предпринимателями Вадского района.

Мероприятие вел заместитель главы администрации Вадского района, начальник финансового управления Иван Копнов. Перед предпринимателями от Палаты выступили директор департамента по работе с предпринимательскими структурами Ирина Доценко, ведущий специалист Центра делового образования Светлана Полумыско, директор АНО «Эксперт-НН» Наталья Баринова. Об изменениях в работе налоговой службы и налоговом законодательстве рассказала руководитель Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Нижегородской области Валентина Дудина.

Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

– В члены ТПП мы принимаем всех, кто соответствует нашим критериям, независимо от форм собственности. Из нововведений хотелось бы обратить внимание присутствующих на то, что вступление в Палату осуществляется с применением компьютерных технологий. Так, заявление о приеме может быть заполнено в электронном виде и переслано по электронной почте, – сказала Ирина Доценко. – Это часть общенационального проекта «Электронная Россия», которая называется «Электронная ТПП».

Также директор департамента подробно рассказала об услугах, полезных для присутствующих – об экспертизах в ТПП НО, юридических поддержке и сопровождении различных проектов, организационной работе, способствующей сплочению бизнес-сообщества.

Светлана Полумыско продолжила мысль о востребованности Интернета в предпринимательской среде уже относительно получения дополнительного образования. Так, очень популярными становятся вебинары, которые способствуют максимально быстрому и своевременному получению необходимой информации, причем в интерактивном режиме. Есть возможность онлайн – с помощью набора на клавиатуре (при отсутствии работающего микрофона) или в голосовом режиме – задать вопрос, уточнить заинтересовавшую информацию. Вебинары набирают обороты и качественно, и количественно по той простой причине, что получать знания с их помощью очень легко: не нужно никуда ехать (например, из района в областной центр) и тратить время и средства на переезды. Можно с комфортом узнавать необходимую информацию, не выходя из дома или не отрываясь от рабочего места, располагая всего лишь выходом в Интернет.

«Мы постоянно изучаем спрос на тематику обучения и предлагаем то, что интересует предпринимательскую среду в первую очередь», - подчеркнула Светлана Полумыско.

– Экспертизы, проводимые в Торгово-промышленной палате, авторитетны и помогают предпринимателям решать самые разные проблемы, в том числе возникающие при продаже товаров или оказании платных услуг. Причем последнее все чаще происходит досудебно, – проинформировала присутствующих Наталья Баринова. – Департамент экспертизы, сертификации и оценочной деятельности работает с самого начала возникновения Палаты, в нем очень много высококвалифицированных экспертов, моих коллег. АНО «Эксперт-НН» создано при ТПП три года назад, предназначено для более узкого круга проблем. На данный момент у нас четыре филиала – в Кстово и Павлово. Они работают динамично. В Заволжье и Семенове – хотелось бы большей активности.

Информация о сокращениях среди сотрудников налоговой службы скорее не порадовала (что, вероятно, ожидаемо в предпринимательской среде), а отчасти даже обеспокоила присутствующих на встрече. «Спасибо, что оставили у нас в районе хотя бы регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц!» – несколько раз искренне поблагодарили В. Дудину из зала.

– Напрасно никто в Вадском районе не пользуется патентной налоговой системой, – посетовала руководитель Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы. – В Гагинском районе на такую систему перешли 16 человек, в Перевозском – 1. Очень неплохо, я считаю, перейти на патент тем, у кого численность работающих до 15 человек, а доходность не менее 100 тысяч рублей и не более одного миллиона в год.

По окончании мероприятия ТЦ «Престиж» передал заявление о вступлении в ТПП НО. «Я тоже хочу вступить, – поделилась планами Светлана Вигнер (ООО «Светлана»). – В начале весны этого года я уже присутствовала на встрече с представителями ТПП Нижегородской области, и сейчас, подумав, пришла к выводу, что мне тоже нужно войти в эту структуру».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.