Акционеры ОАО "Волжское пароходство" не одобрили сделку по выпуску облигаций объемом до 2 млрд. рублей

24.02.2004
Просмотров: 1055

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" на заседании 20 февраля проголосовало против заключения сделки между компанией и ООО "ВБТК-Финанс" по выпуску облигаций объемом до 2 млрд. рубл

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" на заседании 20 февраля проголосовало против заключения сделки между компанией и ООО "ВБТК-Финанс" по выпуску облигаций объемом до 2 млрд. рублей сроком погашения 36 месяцев под поручительство "Волжского пароходства", "Северо-Западного пароходства", "Северо – Западного Флота". Об этом сообщили в пресс-службе "Волжского пароходства".

По данным пресс-службы, собрание не одобрило сделку в связи с решением привлечь кредит Международной Финансовой Корпорации (МФК) для строительства нового флота. В пресс-службе пояснили, что акционеры и руководство "Волжского пароходства" в течение нескольких месяцев вели переговоры как в российскими, так и с западными инвесторами, в том числе – банком ЕБРР и МФК – о предоставлении кредитных ресурсов, также рассматривая вариант выпуска долгосрочного облигационного займа. Наиболее выгодные условия предложила МФК, которая намерена предоставить синдицированный кредит в размере 78 млн. долларов на 12 лет.

В пресс-службе пояснили, что в 2002 году в "Волжском пароходстве" принята программа нового судостроения, в соответствии с которой за 4 года планируется построить 10 новых судов смешанного "река – море" плавания. Первый теплоход "Русич", построенный на нижегородском заводе "Красное Сормово", вышел в рейс в декабре прошлого года. В настоящее время завод строит еще 2 сухогруза, и 1 сухогруз заложен на "Окской судоверфи".

По данным пресс-службы, акционеры на внеочередном собрании также одобрили вступление "Волжского пароходства" в некоммерческую организацию "Ассоциация Судоходных компаний России". Ассоциацию зарегистрируют до конца февраля, и она будет осуществлять разработку и реализацию правил и стандартов деятельности для участников рынка перевозок по внутренним водным путям РФ и морским путям, обеспечение эффективной деятельности рынка транспортных услуг, повышение конкурентоспособности российских компаний, разработку и осуществление мер по безопасности судоходства по внутренним водным путям РФ и морским путям и ряд других вопросов.

Уставный капитал ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" составляет 1 млрд. 1,55 млн. рублей, разделен на 1 млн. 520 тыс. 994 обыкновенные акции и 482,106 тыс. привилегированных акций типа "А".


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.