Альтернативные инвестиции – путь к абсолютной доходности

05.12.2012
Просмотров: 3487

Что же такое «альтернативные инвестиции», мы выясняем с управляющим активами инвестиционной компании Option Capital Алексеем Булиным.

Сегодня, в период неопределенности и кризиса тяжело вкладывать деньги – практически нет активов с потенциалом для роста. в таких условиях нужны новые решения – стратегии, генерирующие доход вне зависимости от состояния рынка. добро пожаловать в альтернативные инвестиции!

Источник: журнал "Chief Time"

Почему тема новых видов инвестиций сейчас так актуальна?

Альтернативные инвестиции – это передовые стратегии, приносящие доход в любое время, в том числе и в кризисные периоды. Именно поэтому все больше инвесторов вкладывают средства в этот новый продукт, ведь только он ориентирован на абсолютную доходность.

Что Это – «абсолютная доходность»?

Это прирост счета инвестора. Другие финансовые инструменты (например, ПИФы) сравнивают себя с различными индексами. Скажем, показали результат выше индекса РТС – и хорошо. При этом индекс упал на 20%, а ПИФ только на 15%. Альтернативные инвестиции не обгоняют индекс, они показывают реальный доход – рост денежных средств инвестора на любом рынке.

Как получается такая доходность?

Все дело в инструментах и стратегиях работы. Для примера, мы в Option Capital считаем, что рынок хаотичен. Никто не сможет точно сказать, какие цены будут на бирже завтра или через неделю. Поэтому мы не делаем таких предсказаний, а создаем широкий диапазон цен, в рамках которого получаем прибыль. И если завтра рынок останется в этом диапазоне, мы гарантированно получим доход.

Нас не затрагивают ежедневные колебания, взлеты и падения рыка. Предлагаемое нами решение выдерживает любые дневные изменения цен. Мы зарабатываем в любом случае.

Какие результаты показывает стратегия?

Доход наших инвесторов за прошедший 2011 год составил 46%. В среднем мы зарабатываем около 3% в месяц. Стратегия успешно проходит кризисы. Например, последний – в мае 2012 года, когда российский фондовый рынок потерял 25%, а рубль снизился более чем на 15% к доллару, наши клиенты не только не потеряли, но и увеличили свои счета в среднем на 3,5%.

Высокие результаты работы управляющих Option Capital оценены крупнейшим мировым агентством по альтернативным инвестициям – компанией BarclayHedge. Статистику доходности Option Capital можно найти в их базе данных, где мы стоим в одном ряду с мировыми лидерами индустрии.

Для кого подходят такие решения?

Для людей, которые хотят видеть реальную отдачу от своих вложений, альтернативные инвестиции – это способ получения абсолютного дохода. Дохода, независимо от рыночной ситуации.


Источник: Архив: Chief Time-Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.