Мы не случайно выбрали Нижегородскую область для размещения собственного производства — Лурье

09.01.2013
Просмотров: 4272

В Нижегородской области появится предприятие по производству металлургического оборудования.

«Даниеле Волга“ — это один из немногих проектов по строительству реальных строительных мощностей в новой России, учитывая тот факт, что практически 25-30 лет мы в стране ничего не строили. В России практически не создавались новые металлургические мощности, и страна отстала значительно и с точки зрения технологии, и оборудования. Это относится и к нашим западным партнерам, и к развивающимся рынкам, таким как Китай и Индия», — заявил гендиректор «Даниеле Волга» Владислав Лурье, комментируя итоги 2012 года.

Источник: РИА Время-Н

«Не секрет, что в настоящий момент срок службы оборудования на металлургических заводах в большинстве случаев превышает 50 лет, и здесь необходима коренная модернизация.

Безусловно, в современной России очень непросто привести иностранного инвестора, еще более непросто заставить его тратить собственные деньги, и нести полную ответственность за коммерческий результат проекта. Наш проект делается в чистом поле и 100-процентно финансируется за счет иностранных инвестиций. И мы планируем, что наше предприятие должно обеспечивать потребности металлургического рынка России необходимым оборудованием, высококлассным, высокотехнологичным и т.д.

Компания „Даниэли“ является признанным лидером по поставкам металлургического оборудования. Примером может служить совершенно великолепный литейно-прокатный комплекс города Выкса, принадлежащий Объединенной металлургической компании.

Мы не случайно выбрали Нижегородскую область для размещения собственного производства. Мы обсуждали многие точки в России. Были во многих регионах. Нижегородская область победила в этом конкурсе таких серьезных конкурентов, как Екатеринбург, Челябинск, Волгоград. Мы считаем, что это одной из самых больших заслуг именно Инвестсовета и лично Валерий Павлинович», — подчеркнул эксперт.

Напомним, что 28 декабря 2012 года Инвестсовет признал приоритетным проект ООО «Даниели Волга» «Машиностроительный завод по производству металлургического оборудования». Как отметил и.о. министра инвестполитики Андрей Гнеушев, инвестиции в него составят 1,065 млрд. рублей. Статус приоритетного проекта позволит инвестору получить меру государственной поддержки в виде налоговых льгот. Пуск завода намечен на май 2013 года.

Отметим, что в 2006 году по поручению губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан инвестиционный совет — совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 3,5 раза и достиг рубежа в 1 миллиард долларов, а объем иностранных инвестиций увеличился в 9 раз.

Ранее полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич рекомендовал регионам округа перенимать опыт работы инвестсовета Нижегородской области.

Источник: РИА Время-Н


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.